Украина: спрос на корнеплоды остается низким

17 ноября 2008, 12:31
Характерной чертой текущего овощного сезона является перепроизводство моркови и свеклы в Украине. На сегодняшний день большинство производителей испытывают серьезные трудности со сбытом этой продукции. По предварительным прогнозам еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", в этом году фермеры соберут моркови и свеклы как минимум на 30% больше, чем в прошлом. Нормальному сбыту также препятствует ослабление спроса со стороны розничных сетей и бюджетных организаций, которые в связи со сложной экономической ситуацией в стране вынуждены сократить объемы закупок.

В сложившихся условиях большинство аграриев для привлечения потенциальных покупателей вынуждены постоянно снижать отпускные цен. На сегодняшний день предложения моркови и свеклы из хозяйств поступают по ценам 0,7-0,9 и 0,5-0,8 грн/кг соответственно. Большинство же хозяйств отказались от продаж в текущий период и закладывают имеющиеся объемы на хранение как минимум до зимы.

Основные тенденции рынка корнеплодов и других видов плодоовощной продукции Украины и России будут активно обсуждаться в начале декабря на пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2008", которая состоится в Киеве 2-3 декабря.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: