Украина: цены на овощи стабильны

29 января 2009, 12:51
По данным мониторинга ИА "АПК-Информ", ситуация на украинском рынке овощей не меняется уже на протяжении нескольких месяцев: предложений предостаточно, а спрос оставляет желать лучшего. Исключением на сегодняшний день является, пожалуй, только картофель - его продажи постепенно растут, что позволяет продавцам повышать цены.

В то же время, производители капусты, лука и корнеплодов активно ищут каналы сбыта: овощи с трудом продаются мелким оптом, при этом довольно часто с большими отсрочками возврата платежей. Согласно опросу, проведенному специалистами плодоовощного направления "АПК-Информ", на сегодняшний день многим хозяйствам пока удалось реализовать лишь незначительную часть собранного урожая, основной объем овощей по-прежнему лежит на хранении. К тому же, по словам аграриев, из-за относительно теплой погоды с каждым днем все актуальнее становится проблема качества продукции. Особенно это касается тех хозяйств, в которых помещения для хранения не оборудованы должным образом, а таких в Украине большинство.

Тем не менее, многие фермеры не теряют надежды на рост цен и прикладывают максимум усилий, чтобы продлить реализацию хотя бы до начала весны. Они полагают, что именно тогда из-за сокращения личных запасов население начнет более активно закупать овощи. Фермеры, имеющие в распоряжении современные оборудованные хранилища, переносят продажи как минимум на середину весны. По их предположениям, уже в марте значительная часть продавцов уйдет с рынка, и к апрелю цены могут существенно подскочить. Однако насколько к тому времени заинтересованность потенциальных покупателей будет способствовать повышению цен, пока сказать довольно трудно.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: