Украина: цены на тепличные овощи продолжают расти

27 октября 2008, 17:01
Спрос на тепличные томаты и огурцы в Украине остается стабильно высоким, что позволяет продавцам без особых проблем повышать цены. На сегодняшний день большинство комбинатов приступили к ликвидационным выборкам, часть хозяйств еще на прошлой неделе продала последние партии собранного урожая.

Положительным моментом для украинских производителей является и тот факт, что доля импортного огурца и помидора на внутреннем рынке пока остается сравнительно небольшой. Дело в том, что в теплицах Турции, которая является основным поставщиком огурцов и помидоров на украинский рынок, только приступили к уборке, в связи с чем начало массового поступления турецкой продукции на внутренний рынок следует ожидать не ранее чем к концу октября. Однако украинские компании пока не готовы форсировать закупки импортного томата и огурца, ссылаясь на нестабильную ситуацию на валютном рынке. Это, в свою очередь, позволяет экспертам прогнозировать дальнейший рост цен на огурец и томат на внутреннем рынке.

О перспективах развития тепличной отрасли в России и Украине, а также о наиболее важных направлениях внешней торговли плодоовощной продукции между этими странами специалисты рынка расскажут во время работы третьей международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2008" и пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2008".
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: