Украина: цитрусовые могут подорожать

14 ноября 2011, 14:10
Из-за очередного повышения справочных (индикативных) цен на таможне цены на цитрусовые в Украине могут вырасти, хотя производители цитрусовых в Турции и Египте рассчитывают собрать хороший урожай.

По всем предпосылкам продукция будет дешевле, чем в прошлом году, но украинские потребители могут этого не почувствовать. Из-за очередного повышения справочных (индикативных) цен на таможне цены на цитрусовые в Украине могут даже вырасти, сообщает Левый берег.

Рост цен на продукцию означает снижение ее потребления, ведь покупательская способность украинцев, к сожалению, продолжает снижаться. В связи с этим небольшие компании-импортеры уже заявляют о готовности сократить поставки.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на рынках подешевел картофель и подорожало молоко. Кроме того, на некоторых рынках в Центральной и Западной Украины в октябре на 30-35% снизилась цена яблок.
Источник: mignews.com.ua

Также в разделе:

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ухудшение отношений между Турцией и Россией может привести к снижению цены на цитрусовые на украинском рынке
13 октября 2017, 14:14
В ближайшие месяцы в Украине могут подешеветь цитрусовые. Это может произойти из-за очередного политико-экономического конфликта России с Турцией. Об этом ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко,...
Цитрусовые и овощи в Украине подешевеют в связи с российскими санкциями в отношении Турции
2 декабря 2015, 07:47
Импорт цитрусовых, тепличных овощей из Турции в Украину может вырасти и их цена станет ниже в связи с российскими санкциями в отношении турецких товаров. "Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: