Украина: увеличение пошлин на импортные фрукты

27 февраля 2009, 15:16
Увеличение на 13% таможенной пошлины на ввоз импортных фруктов защитит отечественного производителя, но не сделает данную продукцию более дешевой для потребителя. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Крыма Юрий Комов, комментируя принятие соответствующего закона.

По словам Юрия Комова, стоимость фруктов отечественного производства будет расти независимо от сокращения конкуренции со стороны импортной сельхозпродукции. "Цены в любом случае будут подниматься, потому что ценообразование связано не с наличием конкурентной продукции из-за рубежа, а от стоимости энергоносителей, кормов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов", - сказал Юрий Комов.

При этом он добавил, что снизить продукцию отечественного сельхозпроизводителя можно только за счет энергосберегающих технологий и стабильных цен на ГСМ.

Напомним, 20 февраля 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", один из пунктов которого предусматривает увеличение таможенных пошлин на 13%, чтобы ограничить импорт и защитить украинских производителей. Согласно закону, увеличение таможенных пошлин на 13% предусматривается на фрукты, мясо и рыбу, сообщает ИА "КИА".
Источник: kianews.com.ua

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые сверхдержавы просят Украину отказаться от повышения пошлин на импорт
3 декабря 2012, 16:00
Стремление Украины изменить таможенные пошлины на импорт 371 товара натолкнулось на жесткое неприятие членов Всемирной торговой организации, поскольку оно фактически является пересмотром условий членства.Так, свою обеспокоенность 30 ноября публично подтвердили США. Сверхдержава также назвала это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: