Украина увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС

20 января 2015, 10:35

Доля Европейского союза в общей структуре внешнеторгового оборота украинской сельскохозяйственной продукции за последние 11 месяцев составила 33,1%. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече в Берлине с заместителем председателя Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских регионов Моник Париат, сообщает Минагропрод.

Украина увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС

Министр отметил решение Европейского союза о продлении срока действия автономных торговых преференций для Украины, которые продлятся до 31 декабря 2015 г. Такое решение подтверждает настроенность ЕС на взаимовыгодное сотрудничество с Украиной, сказал Алексей Павленко.

«Сейчас уже заметна положительная динамика увеличения доли ЕС в общей торговли сельскохозяйственной продукцией Украины. За последние 11 месяцев 2014 г. доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составила 33,1% », — подчеркнул он.

Алексей Павленко также отметил, что внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС по итогам января-ноября 2014 уменьшился на 0,8%, однако, положительное сальдо увеличилось на 86,7% и составляет $2,07 млрд.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Украина: продавцы на оптовых рынках активно повышают цены на картофель...

Экспорт яблок из Бразилии сокращается второй год подряд...

В Крыму подсчитывают потери урожая плодовых из-за ухудшения погодных условий...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Ирана может достигнуть денежного выражения в 9 млрд долларов
15 декабря 2014, 10:46
Данный прогноз озвучил Джахангир Араб, руководитель департамента по производству садоводческой продукции министерства сельскохозяйственного джихада. По информации иранского чиновника, представляемая им страна имеет большие перспективы роста отгрузок сельскохозяйственной продукции на внешние...
Украина увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции в Австрию
21 октября 2014, 08:17
Объемы экспорта сельхозпродукции в Австрию повысились на 20% за январь–август 2014 года, если сравнить с подобным периодом прошлого 2013 года. Это составило в денежном эквиваленте 17 миллионов долларов. Основными экспортируемыми продуктами стали семена масличных культур,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: