Украина увеличила импорт персиков на 30%

09 января 2018, 12:19

Согласно официальным данным таможенной статистики, за 9 месяцев 2017 г. Украина в целом импортировала 33 тыс. тонн персиков, или почти на 30% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года, передает Asian Fruits.

украина, импорт персиков

Главным поставщиком этой продукции на украинский рынок является традиционно Греция, которая за 9 месяцев этого года отгрузила в Украину 22 тыс. тонн персиков, что в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Второе место в рейтинге основных поставщиков персика в Украину удерживает Испания, причем данной стране удалось нарастить свое присутствие на украинском рынке на 20%, и импорт в Украину испанского персика за 9 месяцев составил 6,5 тыс. тонн.

Как отмечается, Украина за 9 месяцев прошлого года импортировала из Молдовы 1,3 тыс. тонн персика, что на 7% меньше, чем за январь-сентябрь годом ранее. С этим показателем Молдова замыкает ТОП-3 крупнейших поставщиков персиков в Украину в 2017 году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году
18 октября 2018, 09:15
Страна занимает первое место среди стран СНГ по производству картофеля на душу населения Об этом сообщает finance.tut.by со ссылкой на Белстат. В прошлом году это было 675 кило. В лидерах мы и по производству некоторых других продуктов. На каждого белоруса приходится 127...
Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции
21 ноября 2017, 09:27
В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики. Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: