Украина увеличила импорт персиков на 30%

09 января 2018, 12:19

Согласно официальным данным таможенной статистики, за 9 месяцев 2017 г. Украина в целом импортировала 33 тыс. тонн персиков, или почти на 30% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года, передает Asian Fruits.

украина, импорт персиков

Главным поставщиком этой продукции на украинский рынок является традиционно Греция, которая за 9 месяцев этого года отгрузила в Украину 22 тыс. тонн персиков, что в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Второе место в рейтинге основных поставщиков персика в Украину удерживает Испания, причем данной стране удалось нарастить свое присутствие на украинском рынке на 20%, и импорт в Украину испанского персика за 9 месяцев составил 6,5 тыс. тонн.

Как отмечается, Украина за 9 месяцев прошлого года импортировала из Молдовы 1,3 тыс. тонн персика, что на 7% меньше, чем за январь-сентябрь годом ранее. С этим показателем Молдова замыкает ТОП-3 крупнейших поставщиков персиков в Украину в 2017 году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...
Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции
21 ноября 2017, 09:27
В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики. Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: