Украина в 15 раз снизила объемы экспорта капусты и в два раза снизила экспорт картофеля

07 февраля 2012, 13:44
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», все попытки украинских производителей и оптовиков избавиться хотя бы от части избытка овощей борщового набора и картофеля на сегодняшний день являются недостаточными не только для наращивания экспорта, но даже для сохранения темпов экспорта, зафиксированного в прошлом сезоне.

«Фактически у украинских производителей и оптовиков, имеющих запасы овощей и картофеля в хранилищах, осталось от 3 до 4 месяцев для реализации собственной продукции. При этом запасы этих товаров в разы превышают возможности внутреннего потребления, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». - В то же время собственники картофеля и овощей все еще надеются на повышение цен весной и не спешат продавать продукцию, не понимая базовых фундаментальных принципов ценообразования».

В то же время объемы экспорта овощей борщового набора не только не выросли, а даже снизились по сравнению с предыдущим сезоном. За первые 7 месяцев текущего сезона было экспортировано в два раза меньше картофеля, чем за тот же период сезона 2010/11 годов. А экспорт капусты вообще упал в 15 раз! Довольно сложная ситуация также по другим видам овощей.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинскую капусту начнут поставлять в Хорватию
25 ноября 2008, 15:44
Львовская аграрная товарная биржа ведет переговоры с Хорватией о поставках капусты. В Украине в этом году собрали щедрый урожай капусты, цена на которую ниже, чем в семи государствах Европы, - отметил глава постоянной комиссии Львовского облсовета по вопросам развития села и АПК Роман Кузьмич. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: