В столицу завезено уже свыше 1,5 тыс. тонн плодоовощной продукции урожая 2009 г., в частности, 60 тонн картофеля, 250 тонн капусты, 360 тонн огурцов, 342 тонны томатов, 158 тонн зеленого лука, 224 тонны редиса, 70 тонн зеленых культур и 28 тонн ягод, передает "Хрещатик"
Это лишь приблизительно одна десятая от запланированного на сезон. По информации главного управления по вопросам торговли и быта, в этом году в Киев предусматривается завезти 155,8 тыс. тонн разной плодово-овощной продукции. Кроме того, планируется заложить на зимнее хранение 23,6 тыс. тонн свежих и обработанных овощей.
Ранние
овощи поступают на потребительский рынок столицы из хозяйств Киевской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Закарпатской областей,
ягоды - из Крыма и Одесской области, огурцы и томаты - из ОАО "Пуща-Водица", ОАО "Комбинат тепличный", СОАО "Киевская овощная фабрика" и фермерских хозяйств других регионов Украины. Экзотические
овощи и
фрукты поставляются из Израиля, Египта, Испании.