Украина: в Киеве фермеры смогут напрямую продавать овощи и фрукты ресторанам и другим потребителям

20 апреля 2011, 14:36
Как сообщили АПК-Информ: овощи и фрукты в руководстве киевского оптового рынка «Столичный», крупные украинские производители овощей, фруктов и картофеля проявляют активный интерес к крытым павильонам рынка, понимая, что это может стать очень мощным каналом реализации продукции. Ярким примером является оптовый рынок «Шувар» во Львове, где производитель в среднем получает на 20-25% более высокую цену за свою продукцию, чем при реализации по другим оптовым каналам.

По оценкам экспертов, в крытых павильонах рынка «Столичный» в г. Киев производители и оптовые компании смогут продавать за день в среднем от 20 до 40 тонн продукции напрямую HоRеKa (рестораны, отели, кафе и т.п.). Т.е. это канал сбыта на уровне 6-8 тыс. тонн в год с одного торгового места, что превышает объемы производства большинством средних по размеру производителей! При этом производителю не нужно будет платить, как при продаже сетям супермаркетов, проценты с оборота и ожидать оплату за продукцию 30 и более дней.

Кроме того, продажи через оптовый рынок - это отличный рекламный ход. Ведь на оптовом рынке будут присутствовать все крупнейшие потребители и много мелких, а иметь постоянное место там - это значит иметь постоянный контакт с покупателями.

Немаловажным фактором является и то, что присутствие там - это рука на пульсе всего рынка Украины и не только. Если оптовый рынок «Шувар» во Львове уже вошел в шестерку крупнейших рынков плодоовощной продукции Европы, то этот точно войдет в тройку. Поэтому присутствие на «Столичном» позволит более чутко реагировать на изменение ситуации на рынке. Ну и то, что рынком управляет опытная в этой сфере компания - это огромный плюс.

Поскольку компания, управляющая рынком, эмитирует облигации – это дает дополнительную гарантию арендатору, т.к. компании, выпускающие облигации, проходят строгий аудит и регулярно публикуют финансовую отчетность. Отметим также, что облигации можно в любой момент перепродать по рыночной цене. И что очень важно, собственно рынок не будет торговать ничем, что гарантирует прозрачный европейский подход и исключает монополизацию отдельных позиций, как это сейчас происходит почти на всех рынках Украины.

Оптовый рынок «Столичный» будет обепечивать не только Киев, а станет центральным местом оптовой торговли плодоовощной продукции. Уже сейчас сети супермаркетов активно интересуются размещением на рынке своих распределительных центров (РЦ), которые планируется построить во второй очереди рынка в 2012 г. Кроме того, на рынок будут активно привлекаться покупатели из соседних стран, поэтому он станет важным каналом экспорта продукции, а присутствие импортеров будет гарантией широкого ассортимента свежих овощей и фруктов со всего мира.

Все желающие узнать, как функционируют современные оптовые рынки, могут ознакомиться с этим на практике, посетив оптовый рынок «Шувар» во Львове.

Напоминаем, что рынок «Столичный» начнет работу 1 июля 2011 г.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об осуществлении поставок овощей и фруктов из Украины в Крым
17 марта 2015, 07:43
За минувшую неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь досмотрено всего 8661,1 тонны, 914 штук и 980 кубометров...
Украинские овощи попадут на рынки Северной России
15 марта 2012, 13:06
Власти Луганщины в ходе переговоров с правительствами городов Москва и Санкт-Петербург РФ возобновили договоренности о поставках луганской сельскохозяйственной продукции на российские рынки. Об этом 14 марта в ходе встречи с ведущими сельхозпроизводителями Луганщины заявил директор областного КП...
РФ и Киев договорятся об упрощенной схеме перевозки овощей и фруктов
21 октября 2011, 12:27
Россия и Украина до конца 2011 года подпишут соглашение об упрощенной схеме перевозки плодовоовощной продукции, которая позволит перевозить до 300 килограммов без специальной документации."Мы считаем, что за счет этого будут укрепляться связи между приграничными территориями, мы считаем, что это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: