Украина: в Киеве оптовая цена на яблоко уже упала до уровня прошлого года

30 августа 2016, 11:59

В Киеве оптовая цена на яблоко стремительно снижается, и сегодня эти фрукты продавцы на рынке «Столичный» уже предлагают фактически по тем же ценам, что и в конце августа 2015 г.

украина, цена на яблоко

Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Согласно данным проекта, только с конца предыдущей недели оптовая цена на яблоко на рынке украинской столицы снизилась на 27-30%. Сегодня оптом эти фрукты на рынке Киева можно купить по 6-8 грн/кг (0,21-0,28 евро/кг) в зависимости от качества и сорта. По словам продавцов, снижать цены их вынуждает довольно обильное предложение сезонных фруктов, тогда как спрос на яблоки удерживается невысоким.

В то же время, на остальных оптовых рынках страны яблоки все еще предлагаются дороже, чем год назад. Так, во Львове на рынке «Шувар» продажи ведутся по 6-10 грн/кг (0,21-0,35 евро/кг) в зависимости от качества и сорта, тогда как в конце лета 2015 г. цены на яблоко здесь стартовали от 4 грн/кг (0,16 евро/кг).

На рынке «Нежданна» в Херсонской области яблоко оптом предлагается по 8-12 грн/кг (0,28-0,42 евро/кг), а год назад их оптом здесь можно было купить от 5 грн/кг (0,20 евро/кг).  

При этом стоит отметить, что и во Львове и в Херсонской области оптовая цена на яблоко остается относительно стабильной.   

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...
В Украине снижается среднегодовая цена на яблоко
15 октября 2012, 14:50
Снижение среднегодовой цены на яблоко является одной из основных ценовых тенденцией на рынке фруктов в Украине. Главная причина – постепенное насыщение внутреннего рынка продукцией собственного производства.Так, по данным ценового мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только за последние 3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: