Украина: в Крым поставляются импортные овощи

09 июня 2009, 15:41
В январе-мае текущего года в Автономную Республику Крым, по данным Ассоциации овощеводов Крыма, официально завезено свыше 6 тыс. тонн овощной продукции из-за рубежа, что на 2377 тонн или в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период 2008 года.

Как сообщил председатель ассоциации Григорий Цыпляк, в том числе за указанный период в Крым завезено 4956 тонн томатов, что в 2,5 раза выше уровня аналогичного периода 2008 года, 746 тонн огурцов, 203 тонны перца, 74 тонны кабачков, 13 тонн баклажанов, 8 тонн цветной капусты.

При этом Цыпляк отметил, что, несмотря на то, что на сегодняшний день в Крыму наблюдается перепроизводство раннего картофеля, с начала года в автономию из Иордании завезено 60 тонн данной продукции, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем Цыпляк отметил, что только за I квартал текущего года за пределы Крыма вывезено почти 2,7 тыс. тонн овощей и 20 тонн картофеля. В этой связи он указал на необходимость ужесточить требования на ввоз импортной ранней овощной продукции, в особенности с февраля по октябрь.

Также, по мнению овощевода, властям Украины, России и Белоруссии необходимо на межгосударственном уровне упорядочить условиях выхода на свои рынки, рассмотреть возможность введения заказа на производство овощебахчевых культур и картофеля в Крыму, сообщают Новости Крыма.
Источник: Новости Крыма

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина за 5 месяцев 2011 года сократила импорт овощей и картофеля на 38%
15 июля 2011, 12:29
Украина за 5 месяцев 2011 г. импортировала 125 тыс. тонн овощей и картофеля на общую сумму 86 млн. грн. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель директора департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон."За 5 месяцев...
Импорт овощей и фруктов в Украине за 5 лет вырос в 4 раза
27 января 2011, 08:55
Общая сумма импорта овощей и фруктов в Украине в 2010 году по сравнению с 2005 годом возросла в 4,2 раза, превысив $860 млн.Об этом в комментарии для Gazeta.ua сообщил эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен. В физическом измерении импорт продукции плодоовощеводства вырос на...
От запрета на импорт в Украину овощей и фруктов пострадает конечный потребитель - эксперт
11 ноября 2010, 14:51
На днях министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил о том, что необходимо запретить импорт овощей и фруктов, которые выращивают не в Украине: «Наша задача - экономическими и административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов - тех, которые мы производим, кроме экзотических. И,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: