Украина: в Крыму оценен размер ущерба, нанесенного урожаю фруктов заморозками

29 мая 2009, 15:35
Как сообщил министр аграрной политики Автономной Республики Крым Павел Акимов, из-за минусовых ночных температур, которые наблюдались в апреле на территории Крыма, в этом году практически не будет урожая косточковых фруктов.

При этом П.Акимов отметил, что от заморозков не пострадал только Бахчисарайский район. Общая сумма убытков, которые понесли крымские аграрии в связи с неблагоприятными погодными условиями в апреле, на сегодняшний день составляет около 187 млн. грн.

"Мы даже не будем говорить о том, что мы возьмем фрукты на уровне прошлого года, поскольку их не будет", - заявил П.Акимов. При этом министр сообщил, что низкие валовые поступления от продажи фруктов в этом году планируется перекрыть за счет повышения их на овощах.

Аграрии Крыма на данный момент принимают активные меры по увеличению посадок раннего, среднего и позднего картофеля, капусты, моркови, свеклы в надежде, что увеличение урожая овощей даст возможность максимально нивелировать негативные последствия от ущерба, нанесенного урожаю фруктов.

Напомним, что по состоянию на конец ноября 2008 г. в Крыму было собрано 65 тыс. тонн фруктов, что на 18,5 тыс. тонн, или на 39,8% больше, чем в 2007 г., сообщают Новости Крыма.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Мартовские заморозки могут лишить Крым 300 т фруктов
3 апреля 2013, 12:27
Ожидаемый недобор фруктов в Крыму в результате мартовских заморозков составит около 300 тонн, или 0,3% от прогноза валового сбора плодово-ягодной продукции на 2013 год, информирует Интерфакс-Украина.Об этом свидетельствуют данные министерства аграрной политики и продовольствия АРК, которое...
Основная угроза урожаю фруктов и ягод в Украине еще не миновала
2 мая 2012, 12:09
В Украине из-за сильных морозов прошлой зимой потери урожая фруктов в 2012 г. ожидаются на уровне около 60%. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко, передает корреспондент " РБК-Украина"."Мы имеем значительные потери...
В этом году Украина планирует собрать около 2 млн тонн фруктов и ягод
13 апреля 2012, 12:12
В этом году в Украине планируется собрать 1 миллион 750 тысяч тонн плодово-ягодных и 490 тысяч тонн винограда. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщил начальник отдела Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Виктор Костенко.Он также отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: