Украина: "Верес" выйдет на рынки Сингапура и ОАЭ до декбаря 2013г

31 мая 2013, 15:28
Группа компаний "Верес" планирует начать поставки продукции в Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты до декабря. Об этом журналистам сообщил председатель правления группы Андрей Родионцев. "Осенью мы сделаем отправку", - сказал он.

Родионцев уточнил, что компания экспортирует продукции в более чем 20 стран, при этом доля экспорта в общем доходе компании составляет 55%. По его словам, рынок консервированных продуктов стагнирует, поэтому в ближайшее время ценовая политика компании останется неизменной: продукция будет представлена ценовых сегментах "средний" и "средний плюс".

Председатель правления группы "Верес" отметил, что в последние несколько лет рынок консервированных овощей сократился на 7-8%, горчицы и других соусов - на 1-2%, а рынок горошка и кукурузы не изменился. Он заявил, что сейчас происходит концентрация производства группы в Черкасской области (там работают 3 завода), а завод в Закарпатской области законсервирован и выставлен на продажу.

Родионцев оценил земельный банк компании в 7 тыс. га, отметив, что в ближайшее время компания не планирует его увеличивать.

Группа компаний "Верес" - один из крупнейших украинских вертикально интегрированных холдингов, специализирующихся на производстве продуктов питания, имеющих замкнутый цикл производства "выращивание - переработка - производство". Производит консервную продукцию плодоовощной группы под торговой маркой "Верес".

"Верес" создан в 1991 году, в настоящее время производит около 50 тыс. тонн продукции в год. ГК "Верес" входит в состав "Смарт-холдинга" (Киев).
Источник: ukranews.com

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина наращивает производство и экспорт грецкого ореха – USDA
16 августа 2017, 15:11
Промышленное производство грецкого ореха в Украине набирает силу, пишет журнал «Зерно». Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, благодаря благоприятным погодным условиям в 2017/18 МГ в Украине прогнозируется производство 113 тыс. тонн грецких орехов. Это на...
Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!
21 июля 2017, 08:55
Впервые за всю истории своей независимости, Украина смогла существенно расширить географию экспорта черешни и ослабить зависимость от рынка России.  По данным «Инфо-Шувар» , в июне 2017 г. украинская черешня продавалась минимум в 6 стран мира.  При этом общий...
Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой
27 июня 2017, 09:38
Украина продолжает уверенно увеличивать экспорт земляники садовой. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на официальные данные таможенной статистики. Так, в мае т.г. украинские садоводы отгрузили на внешний рынок 454 тонны земляники садовой, что в 1,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: