Украина: "Верес" выйдет на рынки Сингапура и ОАЭ до декбаря 2013г

31 мая 2013, 15:28
Группа компаний "Верес" планирует начать поставки продукции в Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты до декабря. Об этом журналистам сообщил председатель правления группы Андрей Родионцев. "Осенью мы сделаем отправку", - сказал он.

Родионцев уточнил, что компания экспортирует продукции в более чем 20 стран, при этом доля экспорта в общем доходе компании составляет 55%. По его словам, рынок консервированных продуктов стагнирует, поэтому в ближайшее время ценовая политика компании останется неизменной: продукция будет представлена ценовых сегментах "средний" и "средний плюс".

Председатель правления группы "Верес" отметил, что в последние несколько лет рынок консервированных овощей сократился на 7-8%, горчицы и других соусов - на 1-2%, а рынок горошка и кукурузы не изменился. Он заявил, что сейчас происходит концентрация производства группы в Черкасской области (там работают 3 завода), а завод в Закарпатской области законсервирован и выставлен на продажу.

Родионцев оценил земельный банк компании в 7 тыс. га, отметив, что в ближайшее время компания не планирует его увеличивать.

Группа компаний "Верес" - один из крупнейших украинских вертикально интегрированных холдингов, специализирующихся на производстве продуктов питания, имеющих замкнутый цикл производства "выращивание - переработка - производство". Производит консервную продукцию плодоовощной группы под торговой маркой "Верес".

"Верес" создан в 1991 году, в настоящее время производит около 50 тыс. тонн продукции в год. ГК "Верес" входит в состав "Смарт-холдинга" (Киев).
Источник: ukranews.com

Также в разделе:

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Украина: Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеснок- нишевая культура с большим экспортным потенциалом для Украины, - Ольга Трофимцева
9 марта 2017, 13:07
Развивать производство чеснока можно почти по всей территории Украины, но для этого должно произойти «переформатирования» этой отрасли, вклющее развитие промышленного производства данной культуры с соответствующими технологиями для обеспечения товарного качества и вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: