Украина выходит на первое место в Европе по производству моркови

20 января 2012, 13:54
По оценкам аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты", Украина в 2011 г. стала крупнейшим производителем моркови в Европе, впервые опередив по объему производства традиционного лидера - Польшу, несмотря на рост производства моркови в этой стране. Кроме того, Украина опередила и Великобританию - второго крупнейшего производителя моркови в Европе. Таким образом, теперь только четыре страны в мире производят больше моркови, чем Украина, а именно: Китай, США, Россия и Узбекистан.

"Выйдя в европейские лидеры по объемам производства моркови, Украина по-прежнему не готова экспортировать существенные ее объемы по причине недостатков в технологиях выращивания, хранения и, особенно, доработки продукции, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". - Именно поэтому в текущем сезоне цены на морковь находятся на столь низком уровне, ведь малейшее превышение объемов производства над потребностями внутреннего рынка приводит к невозможности реализации продукции и, как следствие, к резкому обвалу цен.

В текущем сезоне оптовые цены на морковь в Украине в среднем в 3 раза ниже, чем в прошлом, и эта разница будет продолжать расти, если существенные объемы не будут экспортированы. Теоретически, Украина могла бы экспортровать 60-80 тыс. тонн моркови в этом сезоне, однако прогнозные объемы экспорта намного ниже.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Названы популярные в Европе сорта украинской черной смородины
31 марта 2017, 00:24
Украинские селекционеры пытаются удерживать успешные позиции по селекции смородины наравне с основными мировыми селекционными центрами, которые находятся в Польше и Великобритании, а также РФ и Литве. Наши сорта черной смородины Юбилейная Копаня, Вернисаж, Софиевская показывают себя очень...
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: