Украина: Viteo планирует до 2018 г. построить завод по производству сушеных овощей и фруктов

15 июня 2017, 09:57

Украинская компания Viteo (Киев) намерена построить завод по производству сушеных овощей и фруктов.

украина, Viteo, завод по производству сушеных овощей и фруктов

"Планируется, что первая линия завода будет функционировать уже со следующего года. Первый этап производства предусматривает изготовление сушеных овощей", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

В дальнейшем Viteo планирует увеличивать производственные мощности и расширять возможности завода. В частности, речь идет о производстве пектина, сублимации и расширении ассортимента сушеной продукции.

Сейчас компания активно внедряет первый этап проекта и ведет переговоры с инвесторами по привлечению средств на следующие этапы.

Среди потенциальных регионов, где может появиться производственный комплекс, – Винницкая, Киевская и Херсонская области.

"Следует отметить, что организация собственного производства создаст дополнительный спрос на свежие овощи на внутреннем рынке. По предварительным прогнозам, завод будет перерабатывать около 30 тыс. тонн сырья в год", - уточнили в компании.

По ее информации, основной задачей Viteo является обеспечение национального рынка сушеными овощами местного производства.

"Сегодня более полусотни компаний, работающих на отечественном рынке, импортируют сушеную продукцию из Индии и Китая, поскольку не имеют альтернативы. Только за прошлый год Украина импортировала около 4,5 тыс. тонн сушеных овощей на сумму $13,8 млн. Спрос на импорт сушеной продукции заметно возрастает, тогда как национальное сырье не перерабатывается в полном объеме", - сообщили в пресс-службе "Viteo".

Viteo является международным инвестиционным проектом. Компания создана в 2017 году и осуществляет деятельность в двух направлениях: экспорт украинской овощной и фруктовой продукции, а также производство сушеных овощей. Своим основным заданием компания видит развитие новых направлений в отрасли сельского хозяйства Украины.

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: