Украина: ВР установила предельную торговую надбавку на овощи и фрукты

08 июня 2009, 15:58
Верховная Рада Украины внесла изменения в механизм государственной поддержки агропромышленного комплекса, в том числе госинтервенций и предоставления бюджетных дотаций.

За принятие соответствующего закона проголосовало 314 народных депутатов из 429 зарегистрированных в зале.

Документ, в частности, предусматривает создание Государственного интервенционного фонда, который должен формироваться Аграрным фондом за счет финансовых интервенций и залоговых закупок и используется для товарных интервенций.

Закон также расширяет перечень объектов государственного ценового регулирования за счет мяса и субпродуктов, сухого молока, сливочного масла, шерсти, овощей и фруктов. При этом он устанавливает на все объекты государственного ценового регулирования предельную торговую наценку на уроне не выше 20% оптово-отпускной цены производителя.

Помимо того, документ предусматривает, что цены закупки или продажи объектов госрегулирования не могут быть на 20% выше или ниже установленной минимальной/максимальной интервенционной цены.

Закон также предполагает создание Государственного агентства по управлению сельскохозяйственными рисками, которое является небанковским финансовым учреждением, имеющим свой бюджет, отдельный баланс и расчетные счета, в органе Государственного казначейства.

Агентство подотчетно и подконтрольно Министерству агарной политики и Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг. Положение об агентстве утверждается Кабинетом министров Украины.

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: