Украина второй год подряд может остаться без урожая косточковых

18 марта 2015, 22:49

 Резкое похолодание в январе, к сожалению, для садов материковой Украины и Крыма не прошло бесследно: фермеры в 2015 г. прогнозируют очередное снижение урожая косточковых.

Украина второй год подряд может остаться без урожая косточковых

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», традиционно под самым большим ударом оказались сады в Крыму, здесь виды на урожай косточковых и винограда снижены на 70-80%.

По данным садоводов Херсонской области, в текущем году урожай этих фруктов может снизиться на 50%, в некоторых хозяйствах региона почки повреждены на 90% насаждений. По предварительным оценкам садоводов Одесской и Николаевской областей, в 2015 г. урожай персиков и нектаринов может быть ниже среднего за 5 лет показателя на 30-40%.  

Относительно благоприятно ситуация с урожаем косточковых пока складывается в Запорожской области, здесь потери в садах минимальные. Фермеры в остальных областях южного региона надеются, что часть фруктовых насаждений все же восстановится с потеплением и оценки потерь от январских морозов будут несколько снижены. 

Стоит отметить, что сильные морозы в целом по всей стране практически не коснулись садов черешни, вишни, сливы, яблок и груш. Эти насаждения нормально перезимовали, но прогнозы относительно урожая давать рано, т.к. садоводы серьезно опасаются весенних заморозков.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее...

Экспорт овощей из России вырос в разы - ФТС...

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане...

Выращивание рукколы под ЛЕД-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С...

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии...

В сезоне-2016/17 Украина увеличила импорт яблока почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее
25 июля 2017, 11:22
Цены на ранее яблоко в Украине постепенно снижаются под давлением сезонного роста предложения, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». При этом аналитики проекта отмечают, что, несмотря на ценовое снижение, сегодня украинским садоводам  удается отгружать яблоко ранних...
Из-за аномальных морозов и снега Украина может остаться без урожая косточковых
19 апреля 2017, 13:48
Наибольшее опасение у садоводов Украины в связи с аномальными погодными условиями вызывает состояние косточковых, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Уже на данный момент некоторые хозяйства заявляют о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишни и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: