Украина. Закупочные цены на промышленное яблоко уже превысили уровень прошлого года

19 июля 2007, 16:06
После старта сезона переработки яблок в Украине закупочные цены перерабатывающих предприятий на яблоко буквально за несколько дней поднялись до уровня прошлого года и к концу текущей недели даже его превысили. Об этом сообщают специалисты по рыночному мониторингу еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты".

Несмотря на существенное увеличение урожая ранних яблок, закупочные цены переработчиков на этот товар уже сейчас превышают прошлогодний уровень. Если в начале недели некоторые переработчики пытались установить закупочные цены на промышленное яблоко на уровне 35-40 коп/кг, то уже сегодня крупные компании взвинтили закупочную цену до 70-80 коп/кг без учета стоимости доставки. Поэтому во второй половине недели купить промышленное яблоко в саду у производителя по цене ниже 50-60 коп/кг уже было очень сложно.

По мнению специалистов еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", высокая закупочная цена на промышленное яблоко обусловлена ожидаемым резким снижением переработки яблок в яблочный концентрат в соседней Польше, где урожай яблок может сократиться в два раза по сравнению с прошлым годом. Подобная ситуация наблюдается и в других странах Восточной Европы, где сокращение производства яблок в 2007 г. может достичь 30-50%.

В то же время, давление на цены яблок в Украине и ЕС оказывает сравнительно невысокая цена на китайский яблочный концентрат. С учетом того, что уже сейчас цены на яблоко, которые предлагают производители соков, пюре и концентратов, в Украине выше прошлогодних, дальнейших их рост не исключен.

lol.org.ua

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: