Украине не хватает хранилищ на 2 млн тонн овощей

07 марта 2012, 12:33
Рвение государственных структур сократить объемы потерь плодоовощной продукции в результате ненадлежащих условий хранения зафиксировано все в концепции, разработанной правительством.

Чиновники и специалисты отмечают необходимость строительства в Украине новых овощехранилищ общей емкостью до 2 млн тонн продукции.

При этом, как отмечается в документе, государство хочет нарастить производство высококачественной овощной продукции до 2015 года до 10 млн тонн, уменьшив затраты на хранение продукции, долю импорта сельхозпродукции в общем его объеме, а также достигнув рационального использования и экономии земельных ресурсов. Власти планируют довести объем экспорта отечественных овощей до 2,5 млн тонн, осуществить строительство новых тепличных комплексов, современных овощехранилищ и предприятий овощепереработки.

Помимо этого, государство намерено обеспечить в полном объеме население высококачественной и доступной по цене овощной продукцией, обеспечить перерабатывающую промышленность высококачественным овощным сырьем в полном объеме и ассортименте. В научных кругах говорят, что государство делает значительный шаг вперед.

«Открыты оптовые базы и рынки продукции по всему Киеву и в регионах. Это дает возможность сохранить продукцию в надлежащем качестве», - говорит Николай Сакада. Но, по его словам, в целом проблема требует значительного финансирования и информирования населения. При этом ученый озабочен ситуацией с хранением продукции в сельской местности, где соорудить централизованные хранилища не представляется возможным.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине
9 декабря 2016, 09:13
Команда экспертов Всемирного банка посетила Херсонскую область с целью проведения исследований вариантов технических и организационных решений модернизации оросительных систем. Как сообщили в Херсонской ОГА, данные работы начаты в зоне действия канала Р-1 Каховской...
Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов
9 декабря 2016, 09:12
Украина продолжает занимать первое место в Европе по экспорту и 3-4 место по производству и валовому сбору грецкого ореха в мире, сообщают в «Украинской ореховой ассоциации». Так, украинские экспортеры с января по сентябрь 2016 г. отгрузили на внешние рынки уже 26 тыс. тонн...
Украина: в Крыму построят хранилища фруктов и овощей
24 июля 2013, 15:13
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой строительства в автономии сети хранилищ плодовоовощной продукции.Об этом А.Могилев заявил в рамках рабочего визита в Нижнегорский район.По его мнению, сооружение подобных хранилищ позволит стабилизировать цены и обеспечить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: