Низкая температура воздуха, установившаяся на всей территории Украины, приводит к потерям части плодоовощной продукции, хранящейся в неприспособленных хранилищах.
«Некоторые помещения, в которых хранятся
овощи и картофель, недостаточно утеплены и, естественно, не имеют оборудования для поддержания стабильной температуры, что приводит при длительных морозах к промерзанию внешних стен хранилищ и повреждению продукции, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ:
овощи и
фрукты». - Некоторые фермеры, хранящие продукцию в подобных помещениях, приняли решение обогревать свои хранилища, хотя не уверены, что эти затраты окупятся, ведь надежд на то, что цены на продукцию вырастут весной, как прогнозировали многие эксперты, остается все меньше».