Украинские и молдавские садоводы внедрят новые сорта и технологии в ореховодстве

29 августа 2016, 14:35

Ассоциация «Укрсадпром» и ассоциация «Союз производителей орехоплодных культур» Молдовы подписали меморандум о сотрудничестве.

украина, молдова, ореховодство, садоводы, новые сорта орехов, орехи, технологии ореховодство

Он будет способствовать достижению общих целей в развитии промышленного орехового садоводства: разработке и внедрению новых сортов и новых технологий выращивания орехоплодных культур.

Об этом сообщили в ассоциации «Укрсадпром».

Стороны намерены способствовать привлечению в отрасль инвестиций и надеются, что такие действия приведут к увеличению производства сортовых орехов, а также к росту экспорта этой продукции.

«Мы имеем большие практические навыки промышленного ореховодства, которые получили за последние 10 лет с момента создания нашей ассоциации, – отметил О. Тирсине, президент ассоциации «Союз производителей орехоплодных культур». – Вместе с тем мы отмечаем позитивный опыт украинских садоводов».

Согласно меморандуму, молдавская сторона создаст научно-исследовательский сортоиспытательный участок для изучения новых интенсивных сортов с целью их дальнейшего внесения в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине.

По словам председателя ассоциации «Укрсадпром» Д.Крошки, недостаточный контроль за распространением сортов является одной из хронических проблем отрасли.

«Мы уделяем большое внимание правовому регулированию растениеводства и защиты прав интеллектуальной собственности на сорта, – отметил он. – Поэтому считаем, что одним из главных положительных моментов от подписания меморандума должно стать введение в действие эффективных механизмов контроля за распространением сортов в Украине».

0

Источник: agrotimes.net

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским садоводам не удается повысить цены на яблоко, несмотря на активный спрос
6 февраля 2018, 06:03
Спрос на яблоко на рынке Украины заметно вырос, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Однако, по словам экспертов, увеличение темпов сбыта не повлекло за собой удорожания этой продукции. Как отмечают игроки рынка, на данный момент яблоко в Украине пользуется повышенным...
Индонезия может заменить украинским садоводам рынок РФ - эксперт
30 января 2018, 10:20
Украинские фрукты могут быть весьма востребованными на рынке Индонезии, уверяет экономист инвестиционного цента FАО Андрей Ярмак. Более того, по словам эксперта, в перспективе это рынок сбыта может в полной мере компенсировать украинским садоводам потерю рынка РФ. «Экономика...
Ореховоды Узбекистана и Украины договорились сотрудничать
9 января 2018, 12:17
Узбекистан и Украинская ореховая ассоциация заключили договор о сотрудничестве в ходе международной конференции «Современные новации в создании рентабельных ореховых садов», которая прошла в Киеве. В столице Украины стороны обсудили новейшие подходы к технологии создания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: