Украинские и молдавские садоводы внедрят новые сорта и технологии в ореховодстве

29 августа 2016, 14:35

Ассоциация «Укрсадпром» и ассоциация «Союз производителей орехоплодных культур» Молдовы подписали меморандум о сотрудничестве.

украина, молдова, ореховодство, садоводы, новые сорта орехов, орехи, технологии ореховодство

Он будет способствовать достижению общих целей в развитии промышленного орехового садоводства: разработке и внедрению новых сортов и новых технологий выращивания орехоплодных культур.

Об этом сообщили в ассоциации «Укрсадпром».

Стороны намерены способствовать привлечению в отрасль инвестиций и надеются, что такие действия приведут к увеличению производства сортовых орехов, а также к росту экспорта этой продукции.

«Мы имеем большие практические навыки промышленного ореховодства, которые получили за последние 10 лет с момента создания нашей ассоциации, – отметил О. Тирсине, президент ассоциации «Союз производителей орехоплодных культур». – Вместе с тем мы отмечаем позитивный опыт украинских садоводов».

Согласно меморандуму, молдавская сторона создаст научно-исследовательский сортоиспытательный участок для изучения новых интенсивных сортов с целью их дальнейшего внесения в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине.

По словам председателя ассоциации «Укрсадпром» Д.Крошки, недостаточный контроль за распространением сортов является одной из хронических проблем отрасли.

«Мы уделяем большое внимание правовому регулированию растениеводства и защиты прав интеллектуальной собственности на сорта, – отметил он. – Поэтому считаем, что одним из главных положительных моментов от подписания меморандума должно стать введение в действие эффективных механизмов контроля за распространением сортов в Украине».

0

Источник: agrotimes.net

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: в Черкасской области в теплицах будут выращивать саженцы ореха
23 ноября 2016, 12:49
В с. Вергуны Черкасской области Украины в следующем году заработает ореховый центр - один из первых подобных проектов в стране. В него инвестируют около 10 млн. грн. (364,4 тыс. евро). Об этом сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации. Ореховодство стало новым направлением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: