Украинские овощи сдерживают стоимость «борщевого набора»

Фильтры

Регион

Новости

Украинские овощи сдерживают стоимость «борщевого набора»

Увеличение стоимости борща немного сдерживает предложение овощей отечественного производства в достаточном количестве. Юрий Лупенко, академик НААН и директор ННЦ «Институт аграрной экономики», заявил, что с начала 2015 года цена на борщ стала больше на 11% и составила около 24 гривен.Стоимость сала и мяса выросла на 3% и 2% соответственно. Также из-за увеличения цены на переработку подсолнечника масло стало дороже на 5%. Из-за сезонного повышения розничной стоимости овощи «борщевого набора» подорожали по сравнению с концом 2014 года на 16%. В первую очередь стали дороже импортные овощи, стоимость которых зависит от курса валют. В особенности увеличились цены на зелень – петрушку и укроп на 35%, перец – на 13%, а также корень петрушки – на 21%. Среди украинских овощей подорожала сильнее всего капуста – на 19%, картофель и столовая свекла – 7%, лук – на 5% и морковь – 6%. По прогнозам экспертов «Института аграрной экономики», предложение украинских овощей в 2014 году увеличилось на 3%, а картофеля на 7%.
 

Источник: agriacta.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться