Украинские сорта смородины вполне конкурентоспособны

17 мая 2013, 13:50
На сегодняшний день украинские производители смородины отдают предпочтение сортам отечественной селекции, и лишь единицы выращивают импортные. Об этом на четвертой международной конференции «Ягоды Украины-2013» сообщил Александр Ярещенко, заведующий селекционно-технологическим отделом плодовых и ягодных культур Института садоводства НААНУ, кандидат с/х наук.

Этот факт эксперт обосновал тем, что сорта смородины украинской селекции отличаются высокими качественными характеристиками и вполне конкурентоспособны по отношению к импортным сортам.
Основными тенденциями в современных технологиях производства смородины эксперт назвал курс на экологичность и адаптивность, максимальную механизацию всех технологических процессов выращивания, а также желание фермеров выращивать культуру в традиционно малопригодных зонах, таких как юг и юго-восток Украины.

При этом эксперт отметил, что практически вся черная смородина в Украине уходит на переработку, тогда как в ЕС активно развивается сегмент десертных сортов смородины с длинной гроздью для реализации на свежем рынке.

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2013 году цены на смородину в Украине снизятся - эксперт
30 ноября 2012, 14:51
«Темпы реализации саженцев смородины в Украине, которые уже сейчас почти полностью распроданы, говорят о перспективах существенного снижения цен на эту ягоду в 2013 г.», - сообщил эксперт ягодного рынка Олег Босый во время второго дня работы девятой международной конференции «Овощи и фрукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: