Украинские "заморозчики" в новом сезоне будут работать только с импортной земляникой

21 июня 2011, 15:45
Сезон земляники в Украине близится к завершению, для многих покупателей он оказался чрезвычайно коротким. К тому же, цены на ягоду оставались очень высокими, на протяжение всего периода продаж они редко опускались ниже 15 грн/кг на свежем рынке. Согласно мониторингу «АПК-Информ: овощи и фрукты», на сегодняшний день земляника продается из хозяйств по 24-27 грн/кг, хотя еще вчера можно было купить ягоду по 20-23 грн/кг. В среднем по сравнению с прошлым годом цены на продукцию в конце июня выше на 30-40%.

Еще одной отличительной чертой этого сезона стало то, что производители практически не продавали землянику на переработку. Единичные сделки заключались с производителями джемов и варенья, при том, что отпускные цены на сырье формировались в диапазоне 10-15 грн/кг. Компании, специализирующиеся на производстве замороженной ягоды, вообще не ведут закупок. Со слов «заморозчиков», качественная ягода по приемлемой для них цене в этом сезоне практически не предлагалась. Закупать же сырье по тем ценам, которые называли фермеры, означает, что в сезон активных продаж украинская замороженная земляника не сможет конкурировать с импортной. В связи с этим заводы по шоковой заморозке планируют полностью переключиться на работу с импортной замороженной ягодой.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские "заморозчики" могут полностью отказаться от закупки украинской земляники
9 июня 2011, 14:59
Предприятия, специализирующиеся на глубокой заморозке ягод, не исключают того, что вынуждены будут полностью отказаться от закупок украинской земляники в этом сезоне.Надежды на снижение цен с начала июня не оправдались, земляника по-прежнему довольно дорогая, что, по мнению специалистов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: