Украинским бизнесменам советуют прицениться к производству фруктовых наполнителей

06 марта 2013, 14:48
С активизацией потребления молочных продуктов в Украине может возрасти потребность во фруктовых наполнителях. Прицениться к этому бизнесу стоит уже сейчас.

Согласно информации Национальной ассоциации производителей детского питания, молочно–консервной и соковой продукции «Укрконсервмолоко», производство кисломолочных продуктов для детей увеличилось почти вдвое — с 2,8 тыс. тонн в 2011 г. до 4,8 тыс. тонн в 2012 г., кисломолочных творожков — с 1,3 тыс. тонн до 2,3 тыс. тонн соответственно.

По оценкам экспертов, объем внутреннего рынка фруктовых наполнителей для молочной, кондитерской промышленности и производства мороженого в натуральном выражении составляет 20–22 тыс. тонн, в денежном — 30–32 млн. евро.

«Если учесть, что в йогуртах доля фруктовых наполнителей составляет около 10%, а в творожных десертах — 10–20%, можно предположить, что потребность отечественной молочной промышленности в этом сырье около 16 тыс. тонн», — отметил Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины.
На данный момент удовлетворяют потребности пищевиков во фруктовом сырье 10–12 поставщиков, из которых 5–7 — местные производители, остальные — импортеры.
Источник: business.ua

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на яблочное повидло в Украине остается сдержанным
28 мая 2013, 14:28
Украинские производители яблочного повидла продолжают сообщать о стабильно невысоком спросе. Основная часть отгрузок, по словам представителей заводов, ведется благодаря предварительно заключенным контрактам. В то же время новых заявок на приобретение продукции фактически не поступает.Стоит...
В Украине может резко сократиться производство консервированного кабачка
10 апреля 2013, 16:45
Представители консервных заводов не исключают того, что в новом сезоне они вынуждены будут сократить планы по производству консервированного кабачка. В настоящее время большинство предприятий столкнулись с неожиданной проблемой сбыта этой продукции. По словам переработчиков, темпы продаж данной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: