Украинским производителям овощей грозят убытки

04 августа 2014, 11:17

В Украине наблюдается стремительное удешевление овощей борщевого набора. И это при том, что еще не началась тотальная уборочная компания данной продукции.

Украинским производителям овощей грозят убытки

Об этом в ходе веб-конференции в «Обозревателе» рассказала руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

«Соответственно, цены могут снизиться еще более существенно, а товаропроизводители, следовательно, могут понести убытки», — говорит она.

Эксперт наводит пример с луком, которого в позапрошлом году аграрии получили рекордный урожай, а потом вынуждены были продавать за бесценок.

«После чего даже на юге вспахивали поля и не собирали тот урожай», — отмечает она, поясняя, что тогда было выгоднее перепахать поле, чем тратится на его уборку. «И в прошлом году, как следствие, мы видели весной лук в супермаркетах по 20 грн/кг», — говорит эксперт.

Причину такого состояния рынка овощей Мария Колесник видит в том, что выращивают данную продукцию преимущественно мелкие фермеры или домохозяйства. Исключение составляет лишь картофель, которым начали заниматься крупные агрохолдинги.

Картофеля в этом году, по прогнозам эксперта, в Украине будет много. И если погодные условия будут способствовать, то он будет должным образом сохранен.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина полностью обеспечена овощами собственного производства — Минагрополитики
23 августа 2016, 15:33
Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. По предварительным...
В 2014 году Россия собрала абсолютно рекордный урожай овощей
15 января 2015, 11:45
По уточненным данным Министерства сельского хозяйства России, отечественные хлеборобы собрали в 2014 году 105,3 млн тонн зерновых в амбарном весе. Итоги уборки урожая в 2014 году обсуждались на встрече главы Минсельхоза Николая Федорова с премьер-министром Дмитрием Медведевым 8 января в...
В Пензенской области овощей вырастили больше прошлогоднего
6 октября 2014, 10:23
Хорошими темпами в Пензенской области идет уборка овощей. Сельскохозяйственные товаропроизводители региона убрали овощи с площади более 9 тыс. гектаров, накопано почти 148 тыс. тонн. Средняя урожайность овощей в регионе составляет 164 ц/га. Для сравнения в прошлом году 2 октября аграрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: