Украинскому пищепрому необходимо 7 млрд. евро инвестиций для переоснащения в соответствии со стандартами ЕС

14 апреля 2014, 08:01

Для того чтобы модернизировать свое производство в соответствии со стандартами Европейского союза, украинским производителям продуктов питания необходимо инвестировать в техническое переоснащение своих предприятий около 7 млрд. евро. Об этом 11 апреля заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Украинскому пищепрому необходимо 7 млрд. евро инвестиций для переоснащения в соответствии со стандартами ЕСПо его словам, только 7% украинских переработчиков пищевых продуктов имеют сертификаты ISO и HACРP, необходимые для экспорта продукции в ЕС. Еще 15% переработчиков, по словам Л. Козаченко, имеют только один из этих сертификатов, из-за чего лишены возможности поставлять свою продукцию на европейский рынок.

При этом президент УАК подчеркнул, что в вопросах инвестиций в переоснащение производства им не стоит рассчитывать на поддержку государства, а самим нужно искать источники финансирования.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Шэньчжэнь лидирует в Китае по импорту свежих фруктов...

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: