Украинцы останутся без овощей и фруктов

30 июня 2009, 17:23
Наступила вторая половина июня, а на рынки Донбасса поступает очень мало ягод и фруктов с личных подворий и сельхозпредприятий Приазовья.

Непоправимый ущерб садам причинили заморозки в начале первой, второй и третьей декад апреля (напомним, до шести градусов мороза) и холодная дождливая погода в первой декаде мая, сообщил кандидат сельскохозяйственных наук Анатолий Алпеев. Померзли и почернели пестики в цветках абрикоса. Погибли цветы, не уродились вишня, черешня, слива. Не очень щедрый урожай дадут более морозоустойчивые алыча, а также поздние сорта черешни, абрикос. Из яблонь выдержал холода лишь сорт «белый налив», остальные плодов не дали, пишет «Приазовский рабочий».

Также пострадали в Приазовье и виноградники, особенно неукрывные (на зиму), а также ранние сорта клубники (сейчас собирают урожай только с плантаций поздних сортов). Из ягодников в нашем регионе хорошо сохранились малина и смородина. На рынках должно быть больше этой витаминной продукции.
Источник: ura.dn.ua

Также в разделе:

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ухудшения погоды на оптовых рынках Украины резко взлетели цены на огурцы
21 сентября 2016, 14:15
С начала недели на оптовых рынках Украины резко подорожали огурцы, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга. Наиболее существенный ценовой рост фиксируется в южных областях страны. Так, цена на одесском рынке...
Восточные регионы Украины могут остаться без урожая косточковых в новом сезоне
13 января 2010, 12:29
В приазовских районах Донецкой области из-за резких колебаний температуры под угрозой оказался будущий урожай фруктов. Плодовые деревья и кустарники, «проснувшись» из-за влажности и плюсовой температуры, серьезно пострадали от сильных морозов, которые накрыли Приазовье перед новогодними...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: