Улюкаев призвал АСЕАН увеличить экспорт продовольствия в Россию

28 августа 2014, 11:32

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в четверг, выступая на консультативной встрече министров экономики Россия-АСЕАН в столице Мьянмы городе Нейпьидо, призвал страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии увеличить экспорт продовольственных товаров в Россию. 

Улюкаев призвал АСЕАН увеличить экспорт продовольствия в Россию

"Я хотел бы обратить ваше внимание на возможности, открывающиеся для стран АСЕАН в области поставок сельскохозяйственной продукции. Речь идет, в частности, о свежих овощах, фруктах. Нам хорошо знакомы высокие стандарты качества сельскохозяйственного производства ваших стран, и мы будем приветствовать экспорт ваших продуктов в Россию, в том числе, помимо фруктов и овощей, — морепродуктов, орехов, говядины, свинины и куриного мяса", — заявил Улюкаев.

Министр находится в столице Мьянмы с рабочим визитом для участия в министерских консультациях Россия-АСЕАН и первом заседании российско-мьянманской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в которой он является председателем с российской стороны.


Говоря о сегодняшнем уровне торгово-экономических отношений между Россией и АСЕАН, министр отметил их постоянное поступательное развитие. "В прошлом году торговый оборот между Россией и странами АСЕАН составил 17,5 миллиарда долларов, в этом году мы уже прошли эту цифру, и по итогам года ожидается шестипроцентный рост по сравнению с прошлым годом", — заявил он, добавив, что страны также должны прилагать больше усилий в развитии инвестиционного сотрудничества.


"На сегодня совокупные инвестиции России в страны АСЕАН составляют 1,6 миллиарда долларов, и эта цифра может быть гораздо выше", — сообщил он.


По словам министра, российские инвестиции, планируемые, в частности, во Вьетнаме, оцениваются в 20 миллиардов долларов, а в Индонезии — 7 миллиардов долларов. В составе российской делегации на консультации и заседание Межправительственной комиссии прибыли представители шестидесяти российских компаний, заинтересованных в работе со странами АСЕАН, сообщил министр. 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: