Урожай орехов в Грузии вдвое увеличился

20 сентября 2013, 14:35
По предварительным данным, в регионах Грузии - Самегрело, Гурии и Имерети, в нынешнем году собрали примерно 40 000- 50 000 тонны орехов, вместо 24 700 тонны прошлого года.

По словам руководителя экспортной компании Грузии, Беги Сиоридзе, компания принимает орехи от населения по 2,40 лари за килограмм, что является почти прошлогодней ценой.

Касательно экспорта орехов, по словам председателя Союза экспортеров орехов, Александра Моцерелиа, основные рынки Европа и Ближний Восток, но наиболее интересным и перспективным является Китай.

По заявлению Моцерелиа, в течение всех этих лет в Россию грузинские орехи поступали обходным путем, в виде реэкспорта. По его мнению, если ввоз грузинской продукции в Россию будет упрощен, объем экспорта возрастет, а цена снизится, так как не будет расходов на реэкспорт, пишет Bizzone.info.

Моцерелиа также заметил, что на местном рынке многие занимаются перепродажей, закупают орехи у крестьян и затем сдают их заводам и экспортерам, однако не знают конъюнктуру и специфику рынка.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира
16 января 2017, 13:17
Глава координационного штаба по урожаю цитрусовых в Аджарии (Грркзия) Карло Кекелидзе сообщил, что в этом грузинском регионе завершился сбор мандаринов, урожай составил 60 тыс. тонн, из которых половина поставлена на внешние рынки, сообщает Интерфакс. «Экспорт мандаринов на данный...
В Грузии ожидают увеличение урожая орехов
22 июля 2013, 10:32
Руководитель "Компании экспорта орехов" Беги Сиоридзе заявляет, что в нынешнем году в Грузии будет хороший урожай орехов и производители не исключают, что если российский рынок откроют, будут поставлять грузинские орехи на российский рынок.По словам Сиоридзе, в нынешнем году в Грузии хороший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: