Урожай орехов в Грузии вдвое увеличился

20 сентября 2013, 14:35
По предварительным данным, в регионах Грузии - Самегрело, Гурии и Имерети, в нынешнем году собрали примерно 40 000- 50 000 тонны орехов, вместо 24 700 тонны прошлого года.

По словам руководителя экспортной компании Грузии, Беги Сиоридзе, компания принимает орехи от населения по 2,40 лари за килограмм, что является почти прошлогодней ценой.

Касательно экспорта орехов, по словам председателя Союза экспортеров орехов, Александра Моцерелиа, основные рынки Европа и Ближний Восток, но наиболее интересным и перспективным является Китай.

По заявлению Моцерелиа, в течение всех этих лет в Россию грузинские орехи поступали обходным путем, в виде реэкспорта. По его мнению, если ввоз грузинской продукции в Россию будет упрощен, объем экспорта возрастет, а цена снизится, так как не будет расходов на реэкспорт, пишет Bizzone.info.

Моцерелиа также заметил, что на местном рынке многие занимаются перепродажей, закупают орехи у крестьян и затем сдают их заводам и экспортерам, однако не знают конъюнктуру и специфику рынка.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия заинтересована в импорте сухофруктов и фасоли из Кыргызстана
1 декабря 2017, 13:34
Грузия заинтересована в поставках из Кыргызстана сельскохозяйственной продукции, в частности сухофруктов и фасоли, передает Радио Азаттык.  В свою очередь грузинская сторона готова поставлять минеральную воду и вино. Об этом на встрече с министром экономики Кыргызстана рассказал...
Экспорт ореха из Грузии в денежном выражении сократился на 57%
13 ноября 2017, 16:05
За январь-сентябрь 2017 г. из Грузии был экспортирован орех-фундук на сумму 50 млн. долл., в то время как в 2016 г. за аналогичный период сумма экспорта этого продукта составила 117 млн. долларов. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на данные исследования...
В Грузии ожидают увеличение урожая орехов
22 июля 2013, 10:32
Руководитель "Компании экспорта орехов" Беги Сиоридзе заявляет, что в нынешнем году в Грузии будет хороший урожай орехов и производители не исключают, что если российский рынок откроют, будут поставлять грузинские орехи на российский рынок.По словам Сиоридзе, в нынешнем году в Грузии хороший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: