Уровень обеспечения тепличной овощной продукцией в Беларуси в 2008 году

06 июля 2009, 15:06
Согласно официальной информации, в среднем на каждого жителя Республики в 2008 году пришлось 8,8 кг выращенных в закрытом грунте томатов и огурцов. Однако, стоит отметить, что уровень обеспечения населения значительно различается по регионам. Таким образом, обеспеченность населения тепличными овощами местного производства в Беларуси значительно выше, чем в России.

Например, в Минске реализуется более 10 кг на одного жителя столицы, в то время как в Могилевской области - 7,7 кг, а в Брестской области - всего 6,5 кг/год на человека. Этот факт свидетельствует о неравномерном региональном развитии теплиц. Минская область держит абсолютное лидерство по валовому сбору тепличной овощной продукции, на нее приходится более 1/3 объема производства по республике.

Согласно заявлениям специалистов, максимальный объем тепличных овощей Минской области обеспечивают, прежде всего, Агрокомбинат Ждановичи и Минская овощная фабрика. Второе место прочно занимает Гомельская область, сообщает РБК-Исследования рынков.
Источник: РБК

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: