Уровень обеспечения тепличной овощной продукцией в Беларуси в 2008 году

06 июля 2009, 15:06
Согласно официальной информации, в среднем на каждого жителя Республики в 2008 году пришлось 8,8 кг выращенных в закрытом грунте томатов и огурцов. Однако, стоит отметить, что уровень обеспечения населения значительно различается по регионам. Таким образом, обеспеченность населения тепличными овощами местного производства в Беларуси значительно выше, чем в России.

Например, в Минске реализуется более 10 кг на одного жителя столицы, в то время как в Могилевской области - 7,7 кг, а в Брестской области - всего 6,5 кг/год на человека. Этот факт свидетельствует о неравномерном региональном развитии теплиц. Минская область держит абсолютное лидерство по валовому сбору тепличной овощной продукции, на нее приходится более 1/3 объема производства по республике.

Согласно заявлениям специалистов, максимальный объем тепличных овощей Минской области обеспечивают, прежде всего, Агрокомбинат Ждановичи и Минская овощная фабрика. Второе место прочно занимает Гомельская область, сообщает РБК-Исследования рынков.
Источник: РБК

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь
18 мая 2018, 09:13
При проведении мероприятий по недопущению на российский рынок товаров, попавших под действие ответных экономических мер, сотрудниками Смоленской таможни было задержано транспортное средство, перевозившее из Республики Беларусь более 7 тонн подкарантинной продукции. В рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: