Уругвай наращивает производство цитрусовых

11 октября 2016, 14:16

Урожай цитрусовых в Уругвае в текущем сезоне может превысить прошлогодние показатели, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайтFreshPlaza.

производство цитрусовых, Уругвай

При этом отраслевые эксперты отмечают, что рост производства ожидается, прежде всего, за счет увеличения валового сбора апельсинов и лимонов, тогда как урожай мандаринов и грейпфрутов прогнозируется на более низком уровне, чем в прошлом году.

Так, общий валовой сбор цитрусовых в Уругвае, по прогнозам  Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства  страны, составит порядка 263 тыс. тонн, а это на 4% больше, чем в сезоне-2015/16 МГ. Основную долю урожая этих фруктов составят апельсины, производство которых ожидается на уровне 135 тыс. тонн. Валовой сбор мандаринов составит 88 тыс. тонн. Также садоводы Уругвая соберут 39 тыс. тонн лимонов и 1 тыс. тонн грейпфрутов.

Экспорт цитрусовых, по предварительным подсчетам ведомства, составит порядка 100 тыс. тонн. Таким образом, Уругвай в текущем сезоне планирует отгрузить на внешние рынки 38% урожая.  

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: