Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

05 декабря 2013, 19:20

Фермерские хозяйства Сурхандарьинской области Узбекистана в 2014 году получат кредиты в размере $22 млн для развития плодоовощеводства.

Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

По данным Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, эти средства будут привлечены за счет кредита Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), который входит в структуру ООН.

Узбекистан присоединился к IFAD в апреле 2010 года, а в 2011 году этот фонд выделил самый первый кредит Узбекистану в размере $9,6 млн. и грант в размере $1 млн. на финансирование проекта содействия плодоводческой отрасли в республике.

Как известно, важное значение в сельскохозяйственной деятельности населения юга Узбекистана имеют садоводство, бахчеводство и овощеводство. Так по оценкам экспертов, в Сурхандарьинской области для выращивания фисташки в качестве плантационной культуры на площади более чем 20 тыс. га пригодны ныне оголенные предгорья Бабатага. По их мнению, вовлечение их в сельскохозяйственный оборот под плантации фисташки позволят поднять экономику этих земель за счет получения высокоценного продукта, а также улучшить экологическую ситуацию.

Между тем, в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области ученый, кандидат сельскохозяйственных наук Джуманазар Тураев  путем скрещивания и активного использования различных новых агротехнологий смог получить 40 саженцев морозоустойчивых, неприхотливых как местные сорта и высокоурожайных саженцев фисташки, отличающихся крупными размерами плодов.

Источник: 12news.uz

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан в январе экспортировал 31 тыс. тонн плодоовощной продукции
7 февраля 2017, 13:09
В результате масштабной работы, реализуемых под руководством главы нашего государства Шавката Мирзиёева по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, увеличения производства экспортоориентированной продукции повышается экспортный потенциал нашей страны. Важным фактором в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: