Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

05 декабря 2013, 19:20

Фермерские хозяйства Сурхандарьинской области Узбекистана в 2014 году получат кредиты в размере $22 млн для развития плодоовощеводства.

Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

По данным Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, эти средства будут привлечены за счет кредита Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), который входит в структуру ООН.

Узбекистан присоединился к IFAD в апреле 2010 года, а в 2011 году этот фонд выделил самый первый кредит Узбекистану в размере $9,6 млн. и грант в размере $1 млн. на финансирование проекта содействия плодоводческой отрасли в республике.

Как известно, важное значение в сельскохозяйственной деятельности населения юга Узбекистана имеют садоводство, бахчеводство и овощеводство. Так по оценкам экспертов, в Сурхандарьинской области для выращивания фисташки в качестве плантационной культуры на площади более чем 20 тыс. га пригодны ныне оголенные предгорья Бабатага. По их мнению, вовлечение их в сельскохозяйственный оборот под плантации фисташки позволят поднять экономику этих земель за счет получения высокоценного продукта, а также улучшить экологическую ситуацию.

Между тем, в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области ученый, кандидат сельскохозяйственных наук Джуманазар Тураев  путем скрещивания и активного использования различных новых агротехнологий смог получить 40 саженцев морозоустойчивых, неприхотливых как местные сорта и высокоурожайных саженцев фисташки, отличающихся крупными размерами плодов.

Источник: 12news.uz

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"
2 декабря 2016, 14:55
Узбекистан экспортировал первые партии брокколи, рукколы, салата сорта "Айсберг". Ни один из этих видов сельскохозяйственной продукции не выращивается в Узбекистане массово, так что ее можно отнести к "нишевым" продуктам. По данным Ташкентского областного...
Азиатский банк развития предоставил Узбекистану $154 млн для развития садоводства
28 ноября 2016, 12:21
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) в понедельник одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита в размере $154 млн на развитие садоводства, указывается в материалах на сайте АБР. Проект предусматривает диверсификацию структуры выращиваемой...
Узбекистан заключил контракты на поставку плодоовощной продукции на $1 млрд.
17 ноября 2016, 14:07
Узбекистан подписал 355 контрактов на сумму  $1,009 млрд. по итогам первой Международной плодоовощной ярмарки, состоявшейся в первой декаде ноября в Ташкенте, сообщила пресс-служба АО «Узагроэкспорт». По данным компании, в соответствии с договорами Узбекистан поставит на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: