Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

05 декабря 2013, 19:20

Фермерские хозяйства Сурхандарьинской области Узбекистана в 2014 году получат кредиты в размере $22 млн для развития плодоовощеводства.

Узбекистан для развития плодоовощеводства привлечет кредит IFAD

По данным Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, эти средства будут привлечены за счет кредита Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), который входит в структуру ООН.

Узбекистан присоединился к IFAD в апреле 2010 года, а в 2011 году этот фонд выделил самый первый кредит Узбекистану в размере $9,6 млн. и грант в размере $1 млн. на финансирование проекта содействия плодоводческой отрасли в республике.

Как известно, важное значение в сельскохозяйственной деятельности населения юга Узбекистана имеют садоводство, бахчеводство и овощеводство. Так по оценкам экспертов, в Сурхандарьинской области для выращивания фисташки в качестве плантационной культуры на площади более чем 20 тыс. га пригодны ныне оголенные предгорья Бабатага. По их мнению, вовлечение их в сельскохозяйственный оборот под плантации фисташки позволят поднять экономику этих земель за счет получения высокоценного продукта, а также улучшить экологическую ситуацию.

Между тем, в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области ученый, кандидат сельскохозяйственных наук Джуманазар Тураев  путем скрещивания и активного использования различных новых агротехнологий смог получить 40 саженцев морозоустойчивых, неприхотливых как местные сорта и высокоурожайных саженцев фисташки, отличающихся крупными размерами плодов.

Источник: 12news.uz

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан экспортировал более 800 тыс. тонн овощей и фруктов за прошлый год
11 января 2017, 14:31
В прошлом году предприятия Узбекистана экспортировали 818,5 тыс. тонн плодоовощной продукции, сообщает CA-NEWS со ссылкой на  пресс-службу АО «Узагроэкспорт». По итогам 2016 г. предприятиями республики осуществлен экспорт плодоовощной продукции в объеме 818,5 тыс....
Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос более чем на треть в 2016 г.
9 января 2017, 11:45
Предприятия Узбекистана в 2016 году экспортировали 818,5 тысячи тонн плодоовощной продукции, что на 38,3% больше показателя предыдущего года, сообщила Gazeta.uz со ссылкой на компанию "Узагроэкспорт". Объем экспорта овощей составил 242,1 тысячи тонн (удельная доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: