Узбекистан на треть увеличил поставку фруктов на Урал в 2017 году

26 октября 2017, 09:51

Сельхозпредприятия из Узбекистана в 2017 г. на треть увеличили поставку фруктов в Свердловскую область по сравнению с 2016 г.

Узбекистан, поставки фруктов, урал

Кроме того, благодаря контрагентам из Таиланда жители Свердловской области получили возможность попробовать гуаву, питайю, джекфрут, рамбутан и другие экзотические плоды, сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Светлана Терехова.

"В этом году на 30% увеличились поставки фруктов из Узбекистана. Это косточковые фрукты, виноград, яблоки, орехи и сухофрукты. За последние полгода у нас появился новый контрагент из Таиланда, он завозит штучно такие необычные экзотические фрукты, которые у нас на территорию региона официально раньше не завозились. Это, например, гуава, питайя, лонган, джекфрут, рамбутан", - сказала С.Терехова.

По ее словам, всего за девять месяцев 2017 г. в ходе надзорных мероприятий выявлено 36 тонн растительной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, из них 26,5 тонны - яблоки. "Страны происхождения продукции - Польша, Испания, Турция. Задержанная продукция изъята из оборота и уничтожена в соответствии с законодательством", - уточнила С.Терехова.

По словам начальника службы таможенного контроля товаров Уральского таможенного управления Михаила Пономарева, за 9 месяцев 2017 г. управлением выявлено и уничтожено более 60 тонн санкционной продукции, что на 10% выше, чем за весь 2016 г.

"Это связано с тем, что мы усиливаем наши мероприятия - идет более активное взаимодействие с органами Россельхознадзора, возросло количество мероприятий. Кроме того, концентрация данных товаров осуществляется сегодня в ограниченном количестве мест - крупный ритейл отходит от этой продукции", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...
Торговые дома по поставкам овощей и фруктов из Узбекистана создадут в РФ
27 сентября 2016, 16:17
Торговые дома по поставкам плодоовощной продукции из Узбекистана будут созданы в Москве и Санкт-Петербурге, сообщается во вторник на сайте компании "Узбекозиковкатхолдинг" ("Узбекплодовощхолдинг"). "Компания "Сибирский альянс"...
Узбекистан вошел в тройку крупнейших поставщиков фруктов в Россию
28 июля 2011, 16:45
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», Узбекистан вошел в прошлом сезоне впервые в тройку крупнейших поставщиков фруктов в Россию, опередив по объемам поставок такие страны, как Польша, Китай, Испания, Аргентина, Марокко, ЮАР и Италия. Выручка узбекских поставщиков от экспорта в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: