Узбекистан наладил экспорт дынь в страны ЕС по американской технологии

07 июля 2014, 11:24

Специалисты узбекской ассоциации «Узулгуржисавдоинвест» по итогам визита в Калифорнийский институт сельскохозяйственных технологий (California Agricultural Technology Institute) и непосредственного знакомства с опытом американских агропромышленных фирм разработали проект по организации экспорта ранних бахчевых культур в Кашкадарьинской области.

Узбекистан наладил экспорт дынь в страны ЕС по американской технологии

В рамках проекта с территории оптовой торговой базы ООО «Кашкадарё тижорат савдо» регулярно в направлении ЕС отправляются грузовые рефрижераторы с дынями сорта Жиян.

Как сообщает «Правда Востока», вся продукция, предназначенная для отправки на экспорт, проходит тщательную предотгрузочную обработку.

«Дыни, не подвергаясь температурному стрессу, а значит, и порче, поступают в пункт назначения свежими и аппетитными, прекрасно сохранив отличный товарный вид. Еще одна особенность - «сахарно-медовая» продукция, отправляемая из Карши зарубежным потребителям, экспортируется в специальных коробках из гофрокартона, произведенных с помощью современной технологической линии одной из ведущих мировых компаний в сфере выпуска оборудования для упаковки овощей и фруктов - TECO S.r.l. (Италия)», - отмечает издание.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Узбекистане выращивается более 160 сортов дынь. Кроме того, селекционерами Узбекистана проводится работа по выведению ее новых сортов.

Источник: 12news.uz

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южный Казахстан экспортировал 45 тыс. тонн дыни и 17 тыс. тонн арбузов в Россию
12 сентября 2016, 13:24
В настоящее время 21 предприятие Южно-Казахстанской области по производству продовольственных товаров экспортирует свою продукцию за рубеж. В Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан и Таджикистан предприятиями региона экспортируются растительные масла, мука, рыбное филе, консервированная рыба,...
Бразилия увеличила экспорт дынь
27 ноября 2014, 14:22
По данным департамента Внешней торговли Бразилии (SECEX), в текущем сезоне 2014/2015 объем экспорта дынь уже достиг 34,6 тысяч тонн. Данный показатель демонстрирует 3%-ное увеличение в сравнении с августом-сентябрем сезона 2013/2014. Денежное выражение поставок увеличилось на 1,7% до 28,8 млн...
Поставки дыни на французский рынок сократились
23 июля 2013, 15:56
Производство дыни во Франции, согласно предварительным оценкам, снизилось на 5%.Министерство сельского хозяйства оценило объем французского производства дыни в этом сезоне на уровне 272 000 тонн, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом. Задержка в производстве и слабый спрос в начале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: