Узбекистан: овощей и фруктов будет много

04 декабря 2008, 15:48
Первый урожай помидоров, выращенный в теплицах фермерского хозяйства «Бахриддин», доставлен в дошкольные учреждения Мирзачульского района.

-В нынешнем году 20 гектаров площадей мы застроили теплицами, – сказал председатель фермерского хозяйства «Бахриддин» Юсуф Мирзаев. – Полностью помидоры созреют накануне наступления Нового года. Кроме них, выращиваем огурцы и различную зелень. Не секрет, что теплицы – это источник дополнительного дохода. Благодаря этому мы имеем возможность вносить посильный вклад в насыщение рынка различными фруктами и овощами в зимний период.

«Бахриддин» – многоотраслевое фермерское хозяйство. В уходящем году здесь возделывали 50 гектаров площадей. На засеянных пшеницей 46 гектарах средняя урожайность составила 54 центнера. Имеется сад на 1,5 гектара земли. Налажено животноводство и птицеводство. Действующая при фермерском хозяйстве лаборатория обеспечивает семьдесят районных фермерских хозяйств биологическими средствами борьбы с вредителями хлопчатника.

-Указ главы государства от 20 октября нынешнего года, связанный с мерами по оптимизации посевных площадей и увеличением производства продовольственных культур, позволил расширить масштабы наших возможностей, – сказал Ю.Мирзаев. – Площади хозяйства увеличились на тридцать гектаров. Под урожай будущего года мы засеяли пшеницей шестьдесят гектаров земель, уже давшей всходы. На остальных площадях будем выращивать хлопчатник, овощи и бахчевые культуры. В настоящее время для промывки солей на полях под хлопчатник проводим зимний полив.

В Джизакской области наряду с возделыванием хлопчатника и зерна во всех фермерских хозяйствах уделяется внимание выращиванию других продовольственных культур. Коммерческие банки выделяют кредиты для строительства теплиц и развития животноводства, что очень выгодно фермерам. Только в нынешнем году в области возведено почти тридцать теплиц, каждая из которых занимает не менее 20 соток площадей.
Источник: uza.uz

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: первый урожай арбузов соберут в мае
4 апреля 2011, 14:48
Бахчеводы Узбекистана обещают, что первый урожай арбузов может поступить на рынки страны уже в мае.По данным Узбекского научно-исследовательского института овощебахчевых культур и картофеля, здесь за последние годы создано более 20 новых сортов высокоурожайных и скороспелых сортов дыни и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: