Узбекистан: за первую четверть 2012 г. произведено 33,4 тыс. т овощей

02 июля 2012, 12:06
По данным пресс-службы Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, по итогам первой четверти 2012 года в республике произведено 33,4 тыс. т овощей. Уборка урожая продолжается.

В 2012 году прогнозируемые объемы производства, по сообщению пресс-службы, составят: 7,732 млн. т - овощей, 1,365 млн. т - бахчевых, 2 млн. т - картофеля, 2,25 млн. т - фруктов и 1,152 млн. т - винограда.

«В 2012 году по республике на основные и промежуточные овощные культуры намечалось отвести 241,1 тыс. га земельной площади, в частности, под картофель 84,1 тыс. га, бахчевые культуры - 57,8 тыс. га. По оперативным данным на 1 апреля 2012 года производственные площади под овощами составили 110,5 тыс. га, под бахчевыми культурами - 3,6 тыс. га и под картофелем - 45,3 тыс. га. Из всей площади существующих (244,7 тыс.га) садов, площадь плодоносящих составляет 185,2 тыс.га, в месте с этим из 134,2 тыс. га виноградников, 110,6 тыс. га являются плодоносящими», - заключили в Минсельводхозе.

По официальным данным, на сегодняшний день по республике функционирует 267 агрофирм. Агрофирмами заключены контракты с производителями сельскохозяйственной продукции (фермерскими хозяйствами) на закупку 1,6337 млн. т плодоовощных, бахчевых культур, винограда и картофеля. На основании заключенных договоров, агрофирмами предоставлены 40,2 млрд. сум (около 20 млн. евро) авансовых средств производителям сельскохозяйственной продукции. В настоящее время агрофирмами на основании договоров закупается сельскохозяйственная продукция у производителей и продается перерабатывающим предприятиям.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха
15 июня 2017, 09:54
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О создании и организации деятельности ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха», сообщает UzDaily.uz . В составе ассоциации будут образованы Научно-исследовательский центр ореховодства, Центр...
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: