Узбекским экспортерам овощей и фруктов снизили объем продажи валютной выручки

22 сентября 2016, 13:55

Предприятиям и организациям Узбекистана, экспортирующим фрукты, овощи, виноград и бахчевые культуры, в 2 раза - до 25% - снизили объем обязательной к продаже валютной выручки.

узбекистан, экспортеры овощей и фруктов

Постановление об этом подписал и. о. президента Шавкат Мирзиеев.

Согласно документу, направленному на стимулирование экспорта плодоовощной продукции, с 20 сентября предприятия и организации-экспортеры фруктов, овощей, винограда и бахчевых культур независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, включая микрофирмы, малые предприятия, фермерские и дехканские хозяйства, должны продавать 25% валютной выручки, поступающей от экспорта свежей продукции. Ранее эта цифра составляла 50%.

Постановлением также предусмотрено, что поставка на экспорт свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции осуществляется на условиях предоплаты в размере не менее 30% от стоимости отгруженной продукции. Для остальной части открывается подтвержденный аккредитив банка либо оформляется гарантия зарубежного банка первого класса.

Реализацией и отправкой на экспорт свежей, сушеной и переработанной продукции в адрес надежных и долгосрочных партнеров в лице зарубежных организаций и импортеров (по списку, утверждаемому постановлением Кабинета министров) будет заниматься специализированная внешнеторговая компания «Узагроэкспорт» через свои совместные предприятия и торговые дома за рубежом.

Источник: gazeta.uz

Также в разделе:

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока...

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов...

В Молдове стандарты качества овощей и фруктов будут приведены в соответствие с европейскими нормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан экспортировал более 800 тыс. тонн овощей и фруктов за прошлый год
11 января 2017, 14:31
В прошлом году предприятия Узбекистана экспортировали 818,5 тыс. тонн плодоовощной продукции, сообщает CA-NEWS со ссылкой на  пресс-службу АО «Узагроэкспорт». По итогам 2016 г. предприятиями республики осуществлен экспорт плодоовощной продукции в объеме 818,5 тыс....
Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос более чем на треть в 2016 г.
9 января 2017, 11:45
Предприятия Узбекистана в 2016 году экспортировали 818,5 тысячи тонн плодоовощной продукции, что на 38,3% больше показателя предыдущего года, сообщила Gazeta.uz со ссылкой на компанию "Узагроэкспорт". Объем экспорта овощей составил 242,1 тысячи тонн (удельная доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: