Узбекским экспортерам овощей и фруктов снизили объем продажи валютной выручки

22 сентября 2016, 13:55

Предприятиям и организациям Узбекистана, экспортирующим фрукты, овощи, виноград и бахчевые культуры, в 2 раза - до 25% - снизили объем обязательной к продаже валютной выручки.

узбекистан, экспортеры овощей и фруктов

Постановление об этом подписал и. о. президента Шавкат Мирзиеев.

Согласно документу, направленному на стимулирование экспорта плодоовощной продукции, с 20 сентября предприятия и организации-экспортеры фруктов, овощей, винограда и бахчевых культур независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, включая микрофирмы, малые предприятия, фермерские и дехканские хозяйства, должны продавать 25% валютной выручки, поступающей от экспорта свежей продукции. Ранее эта цифра составляла 50%.

Постановлением также предусмотрено, что поставка на экспорт свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции осуществляется на условиях предоплаты в размере не менее 30% от стоимости отгруженной продукции. Для остальной части открывается подтвержденный аккредитив банка либо оформляется гарантия зарубежного банка первого класса.

Реализацией и отправкой на экспорт свежей, сушеной и переработанной продукции в адрес надежных и долгосрочных партнеров в лице зарубежных организаций и импортеров (по списку, утверждаемому постановлением Кабинета министров) будет заниматься специализированная внешнеторговая компания «Узагроэкспорт» через свои совместные предприятия и торговые дома за рубежом.

Источник: gazeta.uz

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане
25 июля 2017, 11:12
17 июля министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и руководитель Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси подписали Финансовое соглашение между Узбекистаном и ЕС о реализации проекта «Развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: