Узбекским экспортерам овощей и фруктов снизили объем продажи валютной выручки

22 сентября 2016, 13:55

Предприятиям и организациям Узбекистана, экспортирующим фрукты, овощи, виноград и бахчевые культуры, в 2 раза - до 25% - снизили объем обязательной к продаже валютной выручки.

узбекистан, экспортеры овощей и фруктов

Постановление об этом подписал и. о. президента Шавкат Мирзиеев.

Согласно документу, направленному на стимулирование экспорта плодоовощной продукции, с 20 сентября предприятия и организации-экспортеры фруктов, овощей, винограда и бахчевых культур независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, включая микрофирмы, малые предприятия, фермерские и дехканские хозяйства, должны продавать 25% валютной выручки, поступающей от экспорта свежей продукции. Ранее эта цифра составляла 50%.

Постановлением также предусмотрено, что поставка на экспорт свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции осуществляется на условиях предоплаты в размере не менее 30% от стоимости отгруженной продукции. Для остальной части открывается подтвержденный аккредитив банка либо оформляется гарантия зарубежного банка первого класса.

Реализацией и отправкой на экспорт свежей, сушеной и переработанной продукции в адрес надежных и долгосрочных партнеров в лице зарубежных организаций и импортеров (по списку, утверждаемому постановлением Кабинета министров) будет заниматься специализированная внешнеторговая компания «Узагроэкспорт» через свои совместные предприятия и торговые дома за рубежом.

Источник: gazeta.uz

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан на треть увеличил поставку фруктов на Урал в 2017 году
26 октября 2017, 09:51
Сельхозпредприятия из Узбекистана в 2017 г. на треть увеличили поставку фруктов в Свердловскую область по сравнению с 2016 г. Кроме того, благодаря контрагентам из Таиланда жители Свердловской области получили возможность попробовать гуаву, питайю, джекфрут, рамбутан и другие экзотические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: