В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

07 февраля 2012, 12:02
На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

С начала года картофель стал лидером роста цен...

Quantum Graphics представляет бренд "И зимой и летом"...

Россельхознадзор заподозрил Турцию в поставках не только своих томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд
18 января 2018, 10:07
На рынке бананов в Украине сохраняется тенденция роста цен, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные ежедневного мониторинга проекта. По информации экспертов, только за неделю эти фрукты на украинском рынке подорожали на 19-20%, и уже...
Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту
16 января 2018, 15:30
С начала текущего года на рынке пекинской капусты в Польше отмечается положительная ценовая динамика, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. По информации международных экспертов, за этот период «пекинка» на польском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: