В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

07 февраля 2012, 12:02
На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: овощи резко подорожали
11 апреля 2018, 11:02
Псковстат выяснил, как изменились цены на продукты в магазинах Пскова и области за неделю со 2 по 9 апреля 2018 года. По данным ведомства, за неделю резко подорожал ряд овощей. Так, на 2 руб. дороже стали свежие помидоры, почти рубль в цене прибавила морковь. Кроме того, на 5,6% подорожал...
Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: