В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

07 февраля 2012, 12:02
На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: