В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

07 февраля 2012, 12:02
На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что подорожает после выборов?
17 августа 2016, 09:36
Несмотря на дефицит бюджетных средств, перед выборами политики обещают народу всевозможные блага. Но, как известно, сразу после подведения итогов голосования могут начать «закручивать гайки». - Конечно, в преддверии выборов непопулярных решений не принимают, но и каких-то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: