В 2011 году на российском рынке картофеля цены снижались

07 февраля 2012, 12:02
На российском рынке картофеля с 2010 года продолжается рост цен. По данным исследования «Рынок картофеля и продуктов из картофеля. Текущая ситуация и прогноз», компании Intesco Research Group, сокращение предложения картофеля на рынке под влиянием летней засухи 2010 года обеспечило очередной рост цен. Цены производителей на картофель в среднем в 2010 году выросли на 14,8% по сравнению с предыдущим годом и превысили 9,5 тыс. руб/тонн.

В течение 2010-го показатель средней розничной цены картофеля непрерывно увеличивался. Во второй половине года аномальные погодные условия, засуха и пожары в России внесли свой вклад в коррекцию розничного ценообразования на картофель. Розничные цены на картофель, как и цены производителей, выросли. Их рост составил на 3,8% больше роста цен производителей.

В январе 2011 года, по оценке специалистов компании, цены на картофель для потребителя на розничном рынке выросли за месяц более чем на 8 руб., составив 37,3 руб/кг. Однако с февраля 2011 года цены начали снижаться. Выход продукции нового урожая на рынок в июле увеличил темп падения цен. В результате цена в декабре составила лишь 37,3% от цены в январе.
Источник: РБК

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть
16 августа 2017, 15:13
Несмотря на то, что все больше польских хозяйств приступают к сбору урожая яблока ранних сортов, цены на сырье в Польше продолжают расти. В результате только с начала августа промышленное яблоко на польском рынке подорожало в среднем на треть, сообщает «АПК-Информ: овощи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: