В 2011 году российский рынок овощных консервов вырос на 8,1%

20 апреля 2012, 12:30
Согласно «Бизнес-плану завода по производству плодоовощных консервов (с финансовой моделью)» консалтинговой компании Intesco Research Group, даже в кризисные годы российский рынок овощных консервов продолжал расти. Незначительное замедление темпов наблюдалось лишь в 2010 году. Рост рынка был обусловлен увеличением объема зарубежных поставок на отечественный рынок. В 2011 году объем рынка вырос на 8,1% и оценивается экспертами компании в 1,2 млн т. В связи с ростом объема рынка в 2011 году уровень душевого потребления овощных консервов увеличился по сравнению с предыдущим годом на 0,6 кг/чел.

Продукция отечественных производителей занимает немногим более третьей части всего объема российского рынка. На российском рынке овощных консервов доля импорта очень высока и составляет две трети от общего объема. В течение 2011 года доля импорта на российском рынке уменьшилась несущественно - на 0,7%. Большая часть рынка овощных консервов представлена продукцией, консервированной без добавления уксуса. Натуральные овощные консервы занимают 43% рынка. Чуть меньше трети рынка приходится на овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса.
Источник: РБК

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Паприка" пустила "Козла в огород"
30 сентября 2016, 12:22
По заказу компании "Партнёр" (Казань) в студии "Паприка" разработан бренд овощных консервов."Козел в огороде" — новый бренд в низком ценовом сегменте. В ближайшее время продукт должен выйти на рынок. Покупатели недорогих консервов...
Спрос на овощные консервы в Санкт-Петербурге почти в 1,5 раза выше, чем в Москве
21 августа 2013, 14:52
На основе результатов, полученных в исследовании «Анализ спроса на рынке натуральных и маринованных овощных консервов (кроме консервов для детского питания): 2012 и 2011, Россия и регионы», аналитики пришли к выводу о том, что спрос на овощные консервы в Санкт-Петербурге гораздо выше, чем в...
"Главпродукт" усилит свое присутствие в категории "Овощные консервы"
30 августа 2011, 11:16
Компания «Главпродукт» сообщает о запуске новых линий овощной консервации – линии маринованных грибов и лечо.В ассортимент консервированных грибов «Главпродукт» войдут маринованные опята, грузди, шампиньоны и грибное ассорти. Современные технологии выращивания грибов для пищевой промышленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: