В 2012 году инспекторы проверили более миллиона тонн импортированных в Украину овощей и фруктов

28 марта 2013, 16:06
Ежегодно в Украину импортируются растения и продукция растительного происхождения из более 100 стран мира. В первую очередь, грузы из-за границы контролируют инспекторы, работающие в пунктах карантина растений на таможнях назначения и государственной границе. В целом за 2012 г. оформлено почти 12 тыс. карантинных разрешений на импорт и транзит растений и продукции растительного происхождения.

Так, в 2012 г., осуществляя фитосанитарный контроль в таможнях назначения, государственные инспекторы по карантину растений при импорте осмотрели 1,03 млн. тонн овощей и фруктов.

«Однако при осуществлении фитосанитарного контроля на государственной границе были обнаружены карантинные организмы. Так, в импортных объектах регулирования нашли 6 видов карантинных организмов в 27 случаях:
китайский и четырехпятнистый зерноед, средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, американская томатная моль. В связи с этим странам-экспортерам было возвращено почти 70 тонн овощей, семян овощных и других культур в 11 случаях», - отметили в пресс-службе агроведомства.

Также при осуществлении импорта изъято и уничтожено 0,7 тонны фруктов и овощей, 0,13 тонны семенного и 15,6 тыс. ед. посадочного материала, 1,5 тонны других продуктов растительного происхождения в связи с несоответствием требованиям «Фитосанитарных правил».

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в последние годы наблюдается тенденция уменьшения объема импорта овощной продукции. Так, в прошлом году он упал по сравнению с предыдущим годом на 40%. Экспорт же овощной продукции за этот период увеличился почти на 20%. А качество отечественной продукции отрасли растениеводства позволяет увеличивать внутреннее потребление.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специальная рабочая группа будет проверять импортируемые в Молдову овощи и фрукты
5 октября 2016, 13:36
Специальная рабочая группа будет тщательно проверять партии фруктов и овощей, импортируемых в Республику Молдова, сообщает информационно-аналитический портал AVA.MD. Такая мера обусловлена выявлением множества случаев контрабанды овощной и фруктовой продукции, когда осуществлялась, в...
Россия и Турция обсудят в октябре снятие взаимных ограничений в АПК
30 сентября 2016, 14:57
Вопрос снятия взаимных продовольственных ограничений будет обсуждаться на встрече главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в начале октября, заявил журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей...
Казахстан готов импортировать из Ирана овощи и фрукты
15 октября 2015, 13:24
Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев: «Казахстан и раньше торговал с Ираном по различным позициям, но сегодня перечень производимой продукции пополнится», пишет Казинформ. В ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: