В 2012 году инспекторы проверили более миллиона тонн импортированных в Украину овощей и фруктов

28 марта 2013, 16:06
Ежегодно в Украину импортируются растения и продукция растительного происхождения из более 100 стран мира. В первую очередь, грузы из-за границы контролируют инспекторы, работающие в пунктах карантина растений на таможнях назначения и государственной границе. В целом за 2012 г. оформлено почти 12 тыс. карантинных разрешений на импорт и транзит растений и продукции растительного происхождения.

Так, в 2012 г., осуществляя фитосанитарный контроль в таможнях назначения, государственные инспекторы по карантину растений при импорте осмотрели 1,03 млн. тонн овощей и фруктов.

«Однако при осуществлении фитосанитарного контроля на государственной границе были обнаружены карантинные организмы. Так, в импортных объектах регулирования нашли 6 видов карантинных организмов в 27 случаях:
китайский и четырехпятнистый зерноед, средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, американская томатная моль. В связи с этим странам-экспортерам было возвращено почти 70 тонн овощей, семян овощных и других культур в 11 случаях», - отметили в пресс-службе агроведомства.

Также при осуществлении импорта изъято и уничтожено 0,7 тонны фруктов и овощей, 0,13 тонны семенного и 15,6 тыс. ед. посадочного материала, 1,5 тонны других продуктов растительного происхождения в связи с несоответствием требованиям «Фитосанитарных правил».

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в последние годы наблюдается тенденция уменьшения объема импорта овощной продукции. Так, в прошлом году он упал по сравнению с предыдущим годом на 40%. Экспорт же овощной продукции за этот период увеличился почти на 20%. А качество отечественной продукции отрасли растениеводства позволяет увеличивать внутреннее потребление.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ увеличила за 10 месяцев импорт товаров из дальнего зарубежья
13 ноября 2017, 13:22
Россия увеличила в январе - октябре 2017 г. импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 г. - до 162,8 млрд долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС). В октябре заметнее всего выросли поставки овощей и...
Россельхознадзор заявил о готовности разрешить поставки фруктов и овощей из Молдовы
13 декабря 2016, 10:41
Россельхознадзор готов открыть ввоз из Молдовы овощей и фруктов, но при условии, что они выращены именно там, заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Молдавская сторона обращалась к нам не раз, но они хотят сразу открыть все поставки", - сказал он,...
Специальная рабочая группа будет проверять импортируемые в Молдову овощи и фрукты
5 октября 2016, 13:36
Специальная рабочая группа будет тщательно проверять партии фруктов и овощей, импортируемых в Республику Молдова, сообщает информационно-аналитический портал AVA.MD. Такая мера обусловлена выявлением множества случаев контрабанды овощной и фруктовой продукции, когда осуществлялась, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: