В 2012 году инспекторы проверили более миллиона тонн импортированных в Украину овощей и фруктов

28 марта 2013, 16:06
Ежегодно в Украину импортируются растения и продукция растительного происхождения из более 100 стран мира. В первую очередь, грузы из-за границы контролируют инспекторы, работающие в пунктах карантина растений на таможнях назначения и государственной границе. В целом за 2012 г. оформлено почти 12 тыс. карантинных разрешений на импорт и транзит растений и продукции растительного происхождения.

Так, в 2012 г., осуществляя фитосанитарный контроль в таможнях назначения, государственные инспекторы по карантину растений при импорте осмотрели 1,03 млн. тонн овощей и фруктов.

«Однако при осуществлении фитосанитарного контроля на государственной границе были обнаружены карантинные организмы. Так, в импортных объектах регулирования нашли 6 видов карантинных организмов в 27 случаях:
китайский и четырехпятнистый зерноед, средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, американская томатная моль. В связи с этим странам-экспортерам было возвращено почти 70 тонн овощей, семян овощных и других культур в 11 случаях», - отметили в пресс-службе агроведомства.

Также при осуществлении импорта изъято и уничтожено 0,7 тонны фруктов и овощей, 0,13 тонны семенного и 15,6 тыс. ед. посадочного материала, 1,5 тонны других продуктов растительного происхождения в связи с несоответствием требованиям «Фитосанитарных правил».

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в последние годы наблюдается тенденция уменьшения объема импорта овощной продукции. Так, в прошлом году он упал по сравнению с предыдущим годом на 40%. Экспорт же овощной продукции за этот период увеличился почти на 20%. А качество отечественной продукции отрасли растениеводства позволяет увеличивать внутреннее потребление.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...
Зараженные томаты из Марокко запретили ввезти в Петербург
2 апреля 2018, 09:07
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту "Бронка" должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии томатов, общим весом более 30 тонн, выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим...
В смоленской области утилизировали бельгийские груши
29 марта 2018, 11:38
В результате проведения опративных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области были задержаны транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию общим весом 8 тонн. В рамках взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля специалистам Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: