В 2013 году цены на смородину в Украине снизятся - эксперт

30 ноября 2012, 14:51
«Темпы реализации саженцев смородины в Украине, которые уже сейчас почти полностью распроданы, говорят о перспективах существенного снижения цен на эту ягоду в 2013 г.», - сообщил эксперт ягодного рынка Олег Босый во время второго дня работы девятой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2012. Экзамен для профессионалов».

В связи с перспективой снижения цен на эту ягоду эксперт советует рассматривать только новые проекты закладки насаждений смородины площадью от 20 га и более, чтобы иметь возможность механизировать уборку и, таким образом, снизить затраты на ее производство. В противном случае, по мнению О.Босого, цены на ягоду могут оказаться ниже затрат на ее выращивание и уборку.

Он также отметил заметное увеличение спроса на нишевые ягоды этой группы, а именно - на смородину красную, смородину белую и крыжовник.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украина: продавцы на оптовых рынках активно повышают цены на картофель...

Экспорт яблок из Бразилии сокращается второй год подряд...

В Крыму подсчитывают потери урожая плодовых из-за ухудшения погодных условий...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине
21 февраля 2017, 15:44
Такие ягодные культуры, как смородина, ежевика и крыжовник, на сегодняшний день хорошо известны украинским потребителям. В то же время, эти ягодные культуры все еще относятся к разряду нишевых, что и является главным плюсом выращивания смородины, ежевики и крыжовника на малых площадях. Об...
Плодоовощная продукция в Украине незначительно подорожала перед праздниками
5 мая 2015, 23:28
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 25 по 30 апреля 2015 г.) вырос на 2,9% после падения на 3,3% неделей ранее. Произошло это исключительно за счет роста цен на тепличные овощи в преддверии праздников. «Цены почти на весь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: