В Армавирской области Армении объявлен карантин в связи с нашествием вредителей винограда

04 декабря 2009, 12:10
Правительство Армении объявило карантин в Армавирской области в связи с нашествием филлоксеры (вредитель винограда), сообщает АРКА .

Филлоксера виноградная (Viteus vitifolii) - тля американского происхождения, которая у себя на родине вредного значения не имела, а попав в Европу, изменила свою биологию и стала опаснейшим вредителем, настоящим бичом виноградарства.

Как отметил в четверг в ходе заседания правительства министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, подобные вредители впервые зафиксированы в Араратской долине. Они распространяются, даже несмотря на организованные профилактические мероприятия.

По словам министра, на данный момент вредители зарегистрированы только в одной сельской общине на территории около 3,8 га.

«Мы не могли ранее предпринять конструктивные меры по уничтожению виноградников из-за периода сбора урожая, который на данный момент завершен», - сказал Алавердян.

Для реализации соответствующих оперативных мероприятий по ликвидации вредителей и предотвращению их распространения, правительство Армении выделило 12,663 млн. драмов.

«Правительство объявляет карантин на данной территории, где все сады будут полностью уничтожены для предотвращения распространения филлоксеры. Необходимо предпринять оперативные меры, чтобы не допустить распространения вредителей на другие территории», - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невыплата задолженности по винограду вызывает беспорядки среди производителей в Армении
16 сентября 2016, 15:01
Жители с.Ахавнадзор Вайоц-Дзорской области Армении собираются в пятницу перекрыть автомагистраль, протестуя против невыплаты долгов за реализованный виноград, сказала в парламенте в четверг глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "В селе сложилась напряженная...
Виноградари в Армении перекрыли дорогу с требованием решить проблему закупки урожая
28 сентября 2015, 09:39
Более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они заявили, что перерабатывающие предприятия возвращают часть нового урожая из-за его плохого качества. Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители сел Араратской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: