В Армении производство картофеля выросло более чем на 12%

18 декабря 2012, 13:15
В Армении в т.г. валовой сбор картофеля вырос более чем на 12%, или на 60-70 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян.
По данным Нацстатслужбы Армении, объем производства картофеля в 2011 г. составил 557,8 тыс. тонн.

Г.Петросян отметил, что данного объема достаточно для удовлетворения внутреннего спроса в Армении, в связи с чем выразил предположение о том, что цена на картофель в первой половине 2013 г. не повысится.

«Сейчас цены на картофель в розничной торговле варьируются в пределах 90-150 драмов/кг (0,17-0,28 евро/кг) в зависимости от сорта и качества. Я не думаю, что зимой и весной следующего года цены могут повыситься, так как запасов картофеля в республике достаточно», - сказал он.

В то же время, по словам замминистра, во избежание повышения цен на картофель в следующем году фермеры не должны сокращать производственные площади под картофелем из-за вероятности распространения картофельной моли.

В связи с этим Г.Петросян отметил, что на сегодняшний день картофельная моль распространена, в частности, в Араратской и Армавирской областях республики.

«Если в этих областях сократятся посадочные площади картофеля, то к маю-июлю это может привести к росту цен», - сказал он.

Г.Петросян также сообщил, что, помимо Армении, картофельная моль в настоящий момент распространена во многих странах, в том числе в Испании, Франции и Италии, и для борьбы с ней необходимо применение комплексных мер.
Источник: arka.am

Также в разделе:

Украина: продавцы на оптовых рынках активно повышают цены на картофель...

Экспорт яблок из Бразилии сокращается второй год подряд...

В Крыму подсчитывают потери урожая плодовых из-за ухудшения погодных условий...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Брянская область РФ в 2017г планирует увеличить производство картофеля
12 апреля 2017, 14:43
Брянская область РФ намерена в этом году произвести 1,5 млн тонн картофеля, сообщает пресс-служба регионального правительства. В 2016 году брянские сельхозпроизводители собрали 1,38 млн тонн картофеля. Таким образом, планируется рост на 8,7%. "По посадкам картофеля в целом по...
Армения наращивает производство картофеля
6 сентября 2016, 13:57
В Армении по положению на 5 сентября текущего года произведено 210 тыс. тонн картофеля, что больше показателя за аналогичный период прошлого года на 40 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства страны со ссылкой на оперативные данные. По данным Национальной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: