В Армении растут цены на зелень

11 апреля 2012, 13:20
Повышение цен на зелень, которое наблюдается в Армении накануне Пасхи каждый год, заместитель председателя ОО «Защита прав потребителей» Карен Чилингарян связывает с менталитетом народа, желающего в обязательном порядке иметь этот продукт на пасхальном столе, сообщает PanArmenian.net.

Тем не менее, по мнению К.Чилингаряна, цены на зелень перед Пасхой повышают в основном перекупщики, которые хотят получить сверхприбыль. В связи с этим К.Чилингарян добавил, что на этом рынке нет монополистов, в силу чего антимонопольный орган не имеет право вмешиваться в ценообразование, которое в этом случае диктует сам рынок.

Свободные рыночные отношения, когда цену диктует соотношение спроса и предложения, привели к тому, что в преддверие Пасхи цены на зелень на армянском рынке достигли более 50-100 драмов (0,10-0,20 евро).

Повышение цен на сельхозпродукты в стране не контролируются со стороны каких-либо госструктур.

Как заявлял ранее заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, для регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию минсельхоз Армении может применять лишь регулирующие механизмы.
По его словам, посредством мониторинга спроса закупок и экспорта овощей и фруктов, переговоров с перерабатывающими компаниями для работы с населением на договорной основе, а также организации сельхозярмарок, госведомство создает альтернативные возможности реализации продукции для сельских жителей.
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом
2 декабря 2016, 14:57
Министерство сельского хозяйства Армении не может запретить импорт турецких помидоров, если он осуществляется по закону, сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян. В армянской прессе периодически появляется информация о том, что в Армению...
Минсельхоз Армении призывает фермеров ускорить работы по закапыванию виноградных лоз в преддверии морозов
1 декабря 2016, 13:11
Министерство сельского хозяйства Армении призывает виноградарей воспользоваться погодными условиями и в сжатые сроки завершить работы по закапыванию виноградных лоз для обеспечения урожая на следующий год. Согласно прогнозам Армгидрометеоцентра, в первые дни зимы возможно сильное понижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: