В Азербайджане рост цен на овощи и фрукты будет ограничен

11 мая 2011, 14:28
В Азербайджане лица, занимающиеся розничной торговлей сельхозпродукции, смогут повысить цену на товар лишь на 15%. Это предусмотрено в обсуждаемом в настоящее время в Милли Меджлисе законопроекте «О сельскохозяйственной кооперации».

Для предотвращения искусственного подорожания сельхозпродукции в законопроекте предусмотрен конкретный механизм, согласно которому оптовая база, закупающая продукцию у фермеров, сможет надбавить лишь 10% на цену, по которой она приобрела товар. В свою очередь, лица, занимающиеся розничной продажей сельхозпродукции, смогут сделать наценку всего на 15%.

Т.е. розничная цена на сельхозпродукцию может превышать оптовую не более чем на 15%. В результате разница между производственной ценой на сельхозпродукцию и потребительской может составить максимум 26,5%.

Как сообщили в Милли Меджлисе, эта схема роста цен предусмотрена для предотвращения подорожания и искусственного завышения цен. Отметим, что такая практика существует в ряде зарубежных стран, в т.ч. во Вьетнаме и в некоторых европейских странах (Испания).

Отметим, что контроль над ценами будут осуществлять местные исполнительные власти, муниципалитеты, Министерство сельского хозяйства.
Источник: ru.apa.az

Также в разделе:

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Азербайждана не должны злоупотреблять наценкой на овощи и фрукты - министр
21 июня 2011, 15:43
Министр сельского хозяйства Азербайджана внес ясность в вопрос искусственного повышения цен на фрукты и овощи в Азербайджане.Как сообщает 1news.az, министр сельского хозяйства Исмет Аббасов заявил журналистам 21 июня, что в стране рыночная экономика и правительство не имеет права вмешиваться в...
В Азербайджане будут введены ограничения цен на овощи и фрукты?
31 мая 2011, 10:11
Решить проблему может соответствующий закон. Законопроект о кооперации уже прошел первое чтение в Милли Меджлисе.Как сообщает AZE.az со ссылкой на ANS, на рынках овощей и фруктов страны наблюдается скачок цен. Цены на сельхозпродукцию растут постоянно и беспрерывно, независимо от сезонных и других...
Азербайджан: Рост цен на овощи и фрукты ограничат искусственно
18 мая 2011, 09:22
В Азербайджане хотят применить европейский опыт.В будущем лица, занимающиеся розничной торговлей сельхозпродукции в Азербайджане, смогут повышать цену на свой товар лишь до определенного уровня. Такое ограничение предусмотрено в обсуждаемом в настоящее время в Милли Меджлисе законопроекте «О...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: