В Беларуси на 6 месяцев введены запретительные пошлины на ввозимые в страну овощи

24 апреля 2009, 15:31
В Беларуси на 6 месяцев ввозные таможенные пошлины на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь и столовую свеклу утверждены в размере 180% от их таможенной стоимости.

Соответствующе решение содержится в указе президента Беларуси N214, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, повышенные пошлин обусловлено необходимостью защиты отечественных производителей. Там заметили, что в настоящее время и в стабилизационных фондах, созданных Минторгом на межсезонный период, и в овощехранилищах предприятий есть достаточные ресурсы овощей.

В частности, в хранилищах сельхозорганизаций на 1 марта текущего года находилось 26,7 тыс. т картофеля, 390 т яблок, 51,3 тыс. т овощей, в том числе 15,9 тыс. т капусты, 9,8 тыс. т моркови, 5,8 тыс. т свеклы и 19,9 тыс. т репчатого лука. Имеющиеся объемы плодоовощной продукции и картофеля втрое превышали запасы на тот же период 2008 года.

Напомним, что с 1 марта текущего года окончился срок действия сезонных таможенных пошлин на ввозимые на таможенную территорию страны овощи. На лук они были утверждены в размере 180% от таможенной стоимости товара, на свеклу - в размере 150%, морковь - 120%, капусту - 75%.

Размер ранее действовавших таможенных пошлин на эти виды овощей составлял 15%.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

Консервный комбинат начали строить в Краснодарском крае...

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фрукты и овощи из Белоруссии попали под особый контроль РФ
8 декабря 2015, 07:55
Россия ввела фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. В Россельхознадзоре отмечают, что эта мера необходима для предотвращения попадания в Россию продовольственных товаров неизвестного происхождения. После того как Москва объявила продуктовое эмбарго в прошлом...
Комиссия ТС обнулила до 1 августа ввозные пошлины на некоторые овощи и фрукты
5 июля 2011, 15:24
Комиссия Таможенного союза (ТС) России, Казахстана и Белоруссии приняла решение обнулить до 1 августа 2011 года ставки ввозных таможенных пошлин на ряд овощей и фруктов, передает РИА "Новости" 4 июля со ссылкой на решение КТС.В частности, будут обнулены ввозные пошлины на томаты, огурцы, корнишоны...
Беларусь сняла ограничения на транзит овощей из ЕС в Россию
27 июня 2011, 16:36
Министерство здравоохранения Беларуси по просьбе российской стороны сняло ограничения на транзит сырых овощей из стран Евросоюза, сообщили в четверг в министерстве, сообщает "Взгляд".«Роспотребнадзором отменены ограничения на ввоз на территорию России части овощной продукции производства ЕС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: