В ближайшие годы Россия продолжит сокращать импорт традиционных овощей из ЕС

31 мая 2013, 15:05
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», за последние два сезона Россия сократила импорт овощей борщового набора более чем в два раза, а картофеля – более чем в пять раз. Кроме того, все идет к тому, что в текущем сезоне импорт овощей борщевого набора будет рекордно низким за последние шесть лет.
«Снижение импорта овощей борщевого набора в Россию обусловлено бурным развитием внутреннего их производства в Российской Федерации и серьезными инвестициями в инфраструктуру хранения, доработки и упаковки продукции в 2008-2012 годах», - считает Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. «Продолжая пристально следить за развитием этого сегмента плодоовощного бизнеса в России, мы можем спрогнозировать, что уже через пять лет Россия сможет почти полностью отказаться от импорта капусты и свеклы, а также еще более резко сократить импорт лука, моркови и картофеля, благодаря развитию внутреннего производства», - прогнозирует эксперт.

Поскольку основные объемы овощей борщевого набора поставляются в Россию из стран ЕС, производителям и поставщикам из Голландии, Польши, Италии, Франции, Германии и других стран Евросоюза следует уже сейчас начинать искать альтернативные рынки сбыта для своей продукции. Тенденция роста внутреннего производства традиционных овощей в России затронет также украинских поставщиков, которые в последние сезоны активно наращивали экспорт продукции в эту страну.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на поставки овощей из Турции не смогут снять в 2016 году
26 декабря 2016, 09:42
Руководство Россельхознадзора не рассчитывает на отмену ограничений поставок овощей из Турции в 2016 году, заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС. «Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)», —...
Решение ЕС о продлении экономических санкций против России вступило в силу
21 декабря 2016, 13:40
Решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 июля 2017 года вступило в силу в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета ЕС. "Настоящее решение применяется до 31 июля 2017 года, оно вступает в силу на следующий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: