В ближайшие годы Россия продолжит сокращать импорт традиционных овощей из ЕС

31 мая 2013, 15:05
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», за последние два сезона Россия сократила импорт овощей борщового набора более чем в два раза, а картофеля – более чем в пять раз. Кроме того, все идет к тому, что в текущем сезоне импорт овощей борщевого набора будет рекордно низким за последние шесть лет.
«Снижение импорта овощей борщевого набора в Россию обусловлено бурным развитием внутреннего их производства в Российской Федерации и серьезными инвестициями в инфраструктуру хранения, доработки и упаковки продукции в 2008-2012 годах», - считает Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. «Продолжая пристально следить за развитием этого сегмента плодоовощного бизнеса в России, мы можем спрогнозировать, что уже через пять лет Россия сможет почти полностью отказаться от импорта капусты и свеклы, а также еще более резко сократить импорт лука, моркови и картофеля, благодаря развитию внутреннего производства», - прогнозирует эксперт.

Поскольку основные объемы овощей борщевого набора поставляются в Россию из стран ЕС, производителям и поставщикам из Голландии, Польши, Италии, Франции, Германии и других стран Евросоюза следует уже сейчас начинать искать альтернативные рынки сбыта для своей продукции. Тенденция роста внутреннего производства традиционных овощей в России затронет также украинских поставщиков, которые в последние сезоны активно наращивали экспорт продукции в эту страну.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение
26 июня 2017, 13:08
Турецкие производители черешни в нынешнем сезоне возлагают большие надежды на европейский и российский рынок, сказал агентству «Анадолу» глава совета директоров Объединения экспортеров фруктов и овощей района Улудаг (UYMSİB) Сених Язган. По его словам, из-за неблагоприятных...
ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ
26 мая 2017, 11:49
По предварительным данным Федеральной таможенной службы, за первых четыре месяца 2017 года Россия закупила в странах дальнего зарубежья товаров на сумму $53,319 млрд. Это на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в апреле этого года по сравнению с мартом импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: