В Бразилии небывалые потери урожая апельсинов

20 сентября 2010, 10:32
Бразилия является самым крупным поставщиком цитрусовых в мире. Производство апельсинов в этом году критически снизилось до самого низкого показателя из-за отсутствия дождей.

По данным издания “Associated Press”, такого неурожая апельсинов в Бразилии не наблюдалось с 2001 года. На сегодняшний день сбор урожая апельсинов может достигнуть 271.7 млн. коробок по сравнению с прогнозом на 7 мая, когда планировалось, что сбор урожая может достичь отметки в 286 млн. коробок. В общем, по сравнению с предыдущим годом производство апельсинов уменьшилось на 305 млн. коробок.

Фермеры говорят, что небывалая засуха в этом году не давала нормально развиться плоду, что сказалось на его размерах и количестве. Соответственно это повлияло на объем собранного урожая.

Крупнейшие производители апельсинового сока, владеющие апельсиновыми рощами в Бразилии, также пострадали от засухи. Ноябрьский фьючерс на поставки апельсинового сока подорожал на 1.50 цента, или на 1 %. Цена достигла отметки 1,499 доллара за фунт на торгах в Нью-Йорке.

Для справки: одна коробка апельсинов весит 90 фунтов (40.8 кг).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте цены в Коми выросли на 0,4%
10 апреля 2018, 09:46
За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на...
Южно-Африканская Республика: Фермеры из-за засухи потеряли четверть виноградников и фруктовых садов
27 марта 2018, 11:42
Фермеры южноафриканской Западной Капской провинции из-за засухи потеряли по меньшей мере четверть своих виноградников и фруктовых садов. Это привело к потере около 30 тыс. сезонных рабочих мест во время сбора урожая Директор UCT Марк Нью получил премию Пирса за вклад в исследования климата,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: